Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Россельхозбанк выпустил около 1600 карт платежной системы UnionPay в Костромской области

вторник, 22 марта 2022
С начала 2022 года РСХБ выпустил более 50 тысяч карт UnionPay и «Мир»-UnionPay, большая часть из них пришлась на первые недели марта.

Повышенный рост спроса обусловлен широкими возможностями оплаты с помощью UnionPay за рубежом.

Костромской филиал Россельхозбанка также отмечает рост выпуска карт платёжной системы UnionPay. Всего таких карт в Костроме за несколько лет выпущено почти 1,6 тысячи, в том числе только за неполный март этого года – уже порядка сотни.
Елена Кулигина, костромичка:
Я часто езжу в рабочие командировки, в том числе за рубеж, и, конечно, банковская карта, которой можно расплачиваться за границей, требуется постоянно. Как только стало известно, что привычные нам платежные системы ограничены для россиян за пределами страны, – решила оформить карту UnionPay. Оказалось, ее выпускают в Россельхозбанке, где я давний клиент. Уже оформила, сделали все оперативно.

С 2017 года РСХБ выпустил более 400 тысяч карт платёжной системы UnionPay, при этом с начала года выпущена уже полугодовая норма банковских карт UnionPay. С начала марта по картам UnionPay, эмитированным РСХБ, было проведено более 100 тысяч транзакций. Основной категорией расходов за рубежом в отчетный период была оплата отелей и счётов в ресторанах, а также покупка одежды.

Внутри страны наибольшее количество транзакций пришлось на категории, связанные с путешествиями: отели, авиабилеты, покупки в зарубежных онлайн-магазинах. В 2021 году объем транзакций, совершенных по картам UnionPay внутри России, в 10 раз превысил сумму транзакций по картам этой же платежной системы за рубежом, доля объёма зарубежных транзакций составила в 2021 году 0,6%, в марте текущего года она выросла до 11%.Основной интерес к картам UnionPay проявляют клиенты, планирующие поездки за рубеж. 

Россельхозбанк предлагает наиболее привлекательные на рынке условия бессрочного выпуска карт платежной системы UnionPay. Россельхозбанк работает с китайской платежной системой UnionPay International с 2017 года. Банк стал первой российской финансово-кредитной организацией, выпустившей кобейджинговую карту «Мир»-UnionPay, и с тех пор является лидером рынка РФ по выпуску таких карт.

UnionPay International (UPI) является дочерней компанией ChinaUnionPay и сосредоточена на росте и поддержке глобального бизнеса UnionPay за пределами Китая. UPI предоставляет возможность использовать карты для оплаты товаров, услуг и снятия наличности в 180 странах и регионах мира. Карты UnionPay эмитируются в более чем 70 странах, включая Россию.

Платежная система «Мир» — российская национальная платежная система. Расчеты по картам этой платежной системы производятся в рублях. К выпуску доступны кредитные карты и дебетовые с поддержкой овердрафта. Оператор платежной системы «Мир» — АО «Национальная система платежных карт».

Адреса офисов Россельхозбанка в Костроме: пр. Мира, 6, ул. Никитская, 35, телефон (4942) 634-977. Подробная информация о картах UnionPay – на сайте Россельхозбанка.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349

На правах рекламы


Новости