Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Решения о возобновлении или отказе деятельности предприятий в Костроме должны приниматься максимально быстро и открыто

воскресенье, 05 апреля 2020
В Администрации города Костромы определен механизм включения предприятий в реестр продолжающих деятельность в период ограничительных мер.
Согласовывать заявления от руководителей костромских предприятий и организаций будет специально созданная комиссия.

В настоящее время продолжают работать магазины продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, аптеки, предприятия непрерывного цикла, обеспечивающие жизнеобеспечение населения.

Кроме того, распоряжением губернатора Костромской области Сергея Ситникова конкретизирован перечень предприятий, которые также могут осуществлять свою деятельность в период ограничительных мер. Это АПК, лесозаготовка и лесопереработка, оптовая торговля, строительств и ремонт дорог, производство средств индивидуальной защиты, лекарственных средств, медицинских изделий и оборудования. А также организации, предоставляющие транспортные и логистические услуги, юридические и нотариальные услуги, занимающиеся ремонтом бытовой техники, телефонов, обуви, автосервисы, автомойки и шиномонтажи.

На совещании с губернатором Сергеем Ситниковым глава администрации Костромы Алексей Смирнов сообщил, что городские власти разработали порядок рассмотрения заявок, согласно которому заявления от костромских предпринимателей будут приниматься по электронной почте [email protected].
 Одобрение либо отказ должны последовать в течение одного дня.

Глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что решения должны приниматься максимально быстро и открыто.
Управлению Роспотребнадзора поставлена задача обеспечить жёсткий контроль за соблюдением на предприятиях норм санитарно-эпидемиологической безопасности. В противном случае деятельность предприятия будет приостанавливаться.



Новости