Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Приоритет между экономикой и здоровьем – жизнь и здоровье людей

понедельник, 06 апреля 2020
В Костромской области началось формирование Реестра работающих предприятий. Решение о возобновлении деятельности после рассмотрения заявки принимает департамент экономического развития и главы муниципальных образований, на территории работает предприятие или ИП.

Работодатель должен аргументированно изложить причины, по которым нельзя останавливать производство. В первую очередь, это те предприятия, которые участвуют в реализации национальных проектов, исполняет государственный или оборонный заказ, поставляет товары на экспорт либо обеспечивает деятельность других организаций, находящихся в единой производственной цепочке.

Только в Костроме в первый день после объявления о возможности возобновить работу, в администрацию города поступило более 40 заявлений от предпринимателей. Решение по ним будет принято в течение суток.

При этом важнейшим условием является соблюдение санитарного режима на работающих предприятиях. Если условия для работников не будут отвечать требованиям Роспотребнадзора, такая организация из Реестра будет удалена.
 «Приоритет между экономикой и здоровьем людей – жизнь и здоровье людей. Исходя из этого, принимаются все решения», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Предприятие будет вноситься в реестр, который должен быть публичным. Каждый день он должен в обязательном порядке обновляться. При этом не только на предмет открытия предприятий, но и на закрытие тех предприятий, которые не будут исполнять требования Роспотребнадзора.



Новости