Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Правом на кредитные каникулы за месяц решили воспользоваться около шестисот костромичей

среда, 06 мая 2020
В Костромской области с 20 марта по 22 апреля в банки за предоставлением кредитных каникул обратились 579 человек.

Отсрочку по кредитным платежам сроком на 6 месяцев могут получить граждане, чьи доходы из-за карантинных мер или заражения коронавирусом снизились более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за прошлый год.
Кредитные каникулы подходят для всех видов кредитов и займов в случае, если их выдали до 3 апреля 2020 года. И обращаться за их оформлением можно до 30 сентября.

Из 579 заявок, поданных костромичами, было одобрено 256 и по 78 обращениям кредитные каникулы уже предоставлены, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Отделения по Костромской области Главного управления ЦБ РФ по Центральному федеральному округу. По 186 получен отказ.
 
Алексей Рыбаченок, управляющий Отделением по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО:
Если кредит заемщика по размеру не подходит под параметры закона о кредитных каникулах, либо заемщик не может подтвердить, что его доходы упали более чем на 30%, но обращается в банк с просьбой о помощи, то, как правило, банки идут на уступки своим клиентам и предлагают варианты реструктуризации задолженности. Меняя сроки, делают суммы выплат посильными, чтобы заемщику было легче пережить сложные времена. Тут подход индивидуальный исходя из оценки платежеспособности каждого заемщика.
Банк России регулярно отслеживает реализацию мер поддержки населения в каждом регионе, в том числе данные о получении льготного периода по закону «о кредитных каникулах», а также о реструктуризации кредитов в рамках собственных программ банков.



фото Валерии Соколовой
Новости