Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

После роста на волне ажиотажного спроса цены в Костромской области пошли вниз

вторник, 26 апреля 2022

незначительно подешевело подсолнечное масло, сахарный песок, вермишель, белокочанная капуста, огурцы, помидоры и бананы.

Оперативные данные по ценам на потребительском рынке сегодня озвучили в Костромастате.

Статистики ежемесячно проводят мониторинг потребительских цен на 545 видов товаров и платных услуг. В том числе, 129 – в продовольственном секторе.

На фоне ажиотажного спроса и неопределенности с поставками ряда товаров в феврале и марте по всей стране отмечался рост их стоимости.

Самое значительное подорожание – на сахарный песок. В рознице его продажи значительно выросли, за сутки реализовывался двухнедельный запас. На федеральном и региональном уровнях приняты меры по увеличению поставок, изменению логистических цепочек, поиску альтернативных поставщиков взамен ушедших с рынка иностранных компаний.

К концу марта ситуация на потребительском рынке Костромской области стабилизировалась, рост цен остановился. По данным статистики, в Костромской области начался «откат» цен, их постепенное снижение.

Так, за первую неделю апреля незначительно подешевело подсолнечное масло, сахарный песок, вермишель, белокочанная капуста, огурцы, помидоры и бананы. Не изменилась стоимость ранее незначительно подорожавших говядины, свинины, баранины, сыров. Оперативные данные озвучили сегодня на пресс-конференции в Костромастате.


Фото из архива СМИ44