Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Костромские предприниматели обсудили вопросы денежно-кредитной политики Банка России

Вторник, 23 мая 2023

Накануне в Костромской торгово-промышленной палате на общественных консультациях с Банком России собрались представители бизнеса, органов власти, научного сообщества и общественных организаций региона, узнал СМИ44.

Мероприятие проводилось мегарегулятором впервые. Его целью было получить более полную картину отношения регионального бизнеса и общества к инфляции и денежно-кредитной политике. Результаты обсуждения будут учтены мегарегулятором при принятии решений в дальнейшем.

Со стороны Банка России в обсуждении принимали участие заместитель Председателя Банка России Алексей Заботкин, директор департамента денежно-кредитной политики Кирилл Тремасов, начальник Главного управления Банка России по ЦФО Рустэм Марданов.

Собравшиеся обсудили свои ожидания от денежно-кредитной политики. По мнению предпринимателей, денежно-кредитная политика должна быть предсказуемой и стабильной, а уровень инфляции — прогнозируемым и оптимальным для успешного ведения бизнеса и комфортной жизни людей.
Сергей Беляков, председатель совета Союза «Торгово-промышленная палата Костромской области»:
Инвесторам и предпринимателям известно, что стабильная и низкая инфляция является одним из важных условий развития. Компаниям легче планировать свою деятельность, в частности, в отношении стоимости привлекаемого финансирования, в том числе для модернизации собственных производств. При более низкой ставке дисконтирования большее число проектов будет признано эффективными, а значит вырастет число инвестиций, рабочих мест и экономика в целом. Для комфортной жизни людей и ведения бизнеса важно, чтобы инфляция была на уровне, который не создает неопределенностей, рисков, позволяет предпринимателям и компаниям планировать свой бюджет и долгосрочные инвестиции на длительный период. Каким бы ни был подход Банка России к возвращению инфляции к 4% — максимально быстрый или постепенный, важно, чтобы он был обоснованным и учитывал все факторы, включая экономическую ситуацию в стране, внутренние, внешние факторы, уровень безработицы, уровень доходов населения.
«С 2018 года мы регулярно встречаемся с бизнесом в регионах, объясняя, почему Банк России принял то или иное решение по ставке. Всего во всех регионах ЦФО за этот период было проведено 34 встречи. Видно, что после встреч участники уходят с новой информацией о том, что Банк России делает для достижения цели по инфляции, с большим доверием к нам. Это приятно», — сообщил Рустэм Марданов.
Общественные консультации продлятся до августа. Они пройдут по всей стране, а затем Банк России представит базовый сценарий основных направлений денежно-кредитной политики с учетом выслушанных мнений бизнеса и общественности.



 

 



Фото: Отделение ЦБ РФ по Костромской области
Просмотров: 4400
Дата первого показа: 23.05.2023 17:00
Новости