Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромастат: данные говорят о повышении финансовой устойчивости костромских предприятий

четверг, 02 декабря 2021
Финансовая статистика, которая формируется на основе цифр текущей отчетности организаций с численностью работников свыше 15 человек, компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых, а также зарегистрированных или прошедших реорганизацию в прошлом году, говорит о том, что костромские предприятия демонстрируют повышение финансовой устойчивости.

Данные приводит Костромастат. Так, за девять месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года просроченная кредиторская задолженность организаций снизилась почти на 500 млн рублей и сейчас составляет около 1,8 млрд рублей.

Небольшое снижение отмечено также по просроченной дебиторской задолженности. Как говорят эксперты, это свидетельствует о том, что предприятия активнее рассчитываются за услуги, а значит, имеют в обороте больше финансовых средств.

Исходя из данных, увеличивается и прибыль предприятий. По словам экспертов, значительный рост демонстрирует сальдированный финансовый результат организаций - это показатель прибыли от продажи товаров, услуг и имущества, уменьшенный на сумму расходов по операциям. В этом году он составляет почти 16 млрд рублей. По данным за тот же период 2020 года показатель был на уровне 8,6 млрд рублей. Еще один показатель - удельный вес убыточных организаций от общего количества зарегистрированных. За год он снизился с 41,3% до 35,6%.


Фото из архива СМИ44
Новости