Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Игорь Маковский: Все, что сделано в Костроме – великолепно

среда, 23 декабря 2020
Генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел большую онлайн-конференцию

            
Генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел большую онлайн-конференцию по итогам 2020 года.
Руководитель ответил на самые актуальные вопросы регионов о работе компании.

Костромские журналисты узнали у Игоря Маковского, как в областном центре удалось в сжатые сроки провести масштабную работу по модернизации уличного освещения.

Проект стал крупнейшим в истории Костромской области.
Все работы выполнило «Россети Центр Костромаэнерго» в рамках энергосервисного контракта с администрацией г.Костромы.

VaESNPcV40E (1).jpg

За полтора месяца было заменено около 11,5 тысяч ртутных и натриевых газоразрядных уличных ламп и светильников на современные светодиодные.

Всего программа охватила 772 улицы Костромы, 16 парков и скверов. Особое внимание уделили освещенности пешеходных переходов.
Игорь Маковский, генеральный директор «Россети Центр»:
Проведенные работы можно отнести к категории «невозможное возможно». Сложно было не только реализовать этот проект, но и подступиться к решению этой задачи. Более 1,5 лет не начиналась работа по разным причинам: корпоративные процедуры, конкурсы, постоянная корректировка ТЗ и т.д. Казалось, что и в этом году это не состоится. Но все-таки был объявлен победитель и заключен госконтракт.

В работах была задействована 21 бригада «Костромаэнерго» из разных районов области. Всего 100 специалистов.

6.jpeg
Игорь Маковский, генеральный директор «Россети Центр»:
Мы не помогали филиалу в работе. Были такие риски, и мы были готовы добавить бригад соседних подразделений. Но в руководстве «Костромаэнерго» заявили: «Мы все сделаем сами» и своими силами в расширенном режиме работы выполняли. Гордимся очень! И готовы дальше это направление развивать. Сегодня принято решение – обслуживать все светоточки будет также костромской филиал. Это как раз пример комплексного подхода к дорожному освещению: мы провели модернизацию, мы отвечаем за качество, мы обладаем всем необходимым ресурсом.

Масштабная модернизация уличного освещения позволит повысить срок службы оборудования, снизить энергопотребление, повысить освещенность, комфорт и безопасность на улицах города.

Дополнительно - существенная экономия муниципальных средств. «В подписанном контракте экономия бюджетных денег составила более 50%. Это как раз будет источником возврата той модернизации масштабной, которую мы провели. В перспективе город сможет развиваться за счет этого ресурса: например, создавать новую архитектурно-художественную подсветку знаковых в Костроме мест, зданий, сооружений», - подчеркнул Игорь Маковский.

Среди значимых событий этого года также ввод в эксплуатацию современного центра управления сетями. В Центре сосредоточено управление всей основной и распределительной сетью региона. Диспетчеры в режиме онлайн контролируют работу около 24 тысяч км линий электропередачи, анализируют параметры качества электроэнергии и текущие данные о напряжении у потребителей. В работе ЦУС применены новейшие технологии и информационные системы, оборудованы цифровые каналы связи, которые позволяют значительно повысить уровень наблюдаемости и управляемости электросетевыми объектами, сократить время реагирования на технологические нарушения в сети.

F3KIHivq_q4.jpg

Кроме этого, филиал компании сделал новогодний подарок костромичам – установив в центре города новую елку и красивые элементы инсталляции. В дополнение – подсветка моста через реку Волгу и двух ЛЭП в виде российского триколора.

RHJn9pPUD2Q (1).jpg

696A7004.jpeg
Игорь Маковский, генеральный директор «Россети Центр»:
Филиал Костромской области – далеко не самый ресурсный среди других наших филиалов. При этом, им удалось провести такой объемный масштаб работы. Молодцы! Все, что сделано в Костроме – великолепно! Команда «Костромаэнерго» была поощрена за эту работу.

фото Валерии Соколовой и пресс-службы "Костромаэнерго"
Новости