Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

2021 год стал удачным для лесной промышленности региона

среда, 16 февраля 2022
Лесная промышленность Костромской области демонстрирует устойчивый рост.

Прошедший год стал удачным для российского ЛПК в целом и для сегмента производства березовой фанеры в частности, отмечают в профильном департаменте.

Так, в костромском регионе крупнейший производитель березовой фанеры компания «Свеза» значительно нарастила все основные показатели. Выручка предприятия выросла на 60%, экспорт на 63,4%.

Традиционно костромская фанера поставляется на российский рынок, а также рынки Северной Америки, Европы и стран Восточной Азии. Фанера из костромских филиалов «Свезы» также отправилась в Китай, Турцию, США, Литву Болгарию, Кипр и ближнее зарубежье.

«Прошедший год отличился увеличенным спросом практически на всех рынках и по всем продуктам, после потрясений 2020 года потребность покупателей в фанере резко выросла. Производители ощутили рост спроса не только на фанеру, но и на древесные плиты, а также на пиломатериалы», - сообщает региональный департамент лесного хозяйства.

При этом рост цен на продукцию лесопромышленного комплекса эксперты объясняют образовавшимся дисбалансом спроса и предложения. Важным фактором, оказавшим влияние на рынок, стал и резкий дефицит сырья, с которым столкнулись все крупные рыночные производители. Цены на сырье выросли в 2021 году по отношению к 2020 году в среднем более чем на 60%.


Фото из архива СМИ44