Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Мир окрыленной Нерехты» научит мечтать

четверг, 25 ноября 2021

            
В основе всех свершений – большая мечта маленького человека.

Подтверждение тому – экспозиция в музее Мечты в городе Нерехте Костромской области.

Выставка «Мир окрыленной Нерехты» расскажет о выдающихся мечтателях города, которые смогли воплотить свои идеи в жизнь.

Среди них – Елизавета Дьяконова – первая женщина-юрист своего времени. С детства она мечтала получить высшее образование и добиться, чтобы и другие ее современницы также имели право активно участвовать в общественной жизни и служить прогрессу. О мыслях и стремлениях этой выдающейся женщины посетителям выставки поведают записи её «Дневника русской женщины», изданного уже после смерти владелицы.

Как человеку, рожденному в центральной России, стать первооткрывателем новых земель, расскажут фотодокументы из жизни нерехтского мечтателя Николая Бошняка. Уроженец Нерехтского уезда с детства мечтал о мореплавании и путешествиях и смог осуществить свою мечту. Николай Бошняк исследовал Амур, остров Сахалин, открыл Императорскую гавань на Дальнем Востоке.

Не менее удивительный пример – история жизни Константина Попова. Сын владельца разорившегося завода сальных свечей стал крупнейшим поставщиком чая для правящих домов Европы. Константин изучал чайное дело в Китае и привез оттуда саженцы. На основе его чайных плантаций в Грузии появилась первая чайная фабрика в России.

По словам организаторов выставки, «Мир окрыленной Нерехты» будет интересен всем посетителям и заставит вспомнить о своих детских стремлениях и, может быть, вновь начать мечтать.
Ольга Майорова, заведующая Нерехтским краеведческим музеем имени Н.П. Родионовой:
В последнее время мы все разучились мечтать. Для многих из нас пора новь начать мечтать и мечтать деятельно, чтобы воплотить все свои идеи в жизнь.


СМИ44 благодарит музей за предоставленные фото
Новости