Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромской театр кукол открыл Читальню-буккроссинг «Островского, 5»

среда, 02 июня 2021
Костромской театр кукол открыл Читальню-буккроссинг «Островского, 5»

            
В День защиты детей, Костромской театр кукол пригласил на мероприятие #ЗАКНИЖИТЬ своих друзей, любителей книги.
Эта встреча стала открытием небольшого книжного уголка «Читальня Островского,5», где можно взять почитать книгу или по принципу буккроссинга обменять свою прочитанную на другую, желательно подписав – почему вы рекомендуете эту книгу и так заочно, через книгу, обрести друга, единомышленника, собрата по литературе.

Было приятно видеть солидных, обычно очень занятых людей, которые пришли в театр кукол с книгами в руках – книги в фонд новой читальни подарили директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Елена Журина, директор департаменты образования и науки Илья Морозов, заведующая сектором выставочной деятельности и культурно-познавательного туризма департамента культуры Костромской области Наталья Гудина, директор областной научной библиотеки Эдуард Соколов, и.о. директора Библиотеки им. А.Гайдара Мария Люкшина, коллектив Библиотеки-центра для инвалидов по зрению, поэт Александр Бугров, художник Иосиф Дашевский, председатель правления фонда «Примирение» Юлия Метёлкина, куратор проекта «Корпоративная библиотека» гипермаркета «Леруа Мерлен-Кострома» Евгения Чапаева.

Открывали вечер дети – воспитанники фонда милосердия «Примирение» номером «Книга – твой друг», а далее взрослые рассказывали про свои любимые книги. Не официально и строго, а честно, от себя, от души.
 Ирина Пекарская, завлит Костромского областного театра кукол:
Дарители книг волновались, формулируя важные для себя мысли о литературе, о слове и эта естественность сделала мероприятие живым, настоящим. Ведь цель встречи, открытия читальни – заинтересовать детей и взрослых чтением, книгой через личное отношение к тексту, разбудить естественную человеческую любознательность, благодаря которой и построен кукольный дом на Островского, 5.
Теперь можно прийти в театр кукол, оставить свои книги сотрудникам театра и присмотреть себе чтение на полочке читальни. Ваши книжки на этой полочке окажутся только через 5 дней карантина, и вы можете быть уверены, что в шкафу стоят томики, также побывавшие в «изоляторе».


фото предсотавлено Костромским областным театром кукол
Новости