Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Комедия «Одолжите тенора» открывает летний парад премьер Костромского драматического театра

пятница, 04 июня 2021
Комедия «Одолжите тенора» открывает летний парад премьер Костромского драматического театра

            
Комедия «Одолжите тенора» открывает традиционный летний парад премьер в Костромском драматическом театре имени А. Н. Островского.
В уходящем сезоне труппа выпустила двенадцать новых спектаклей.

 5 и 6 июня зрители увидят спектакль по пьесе американского драматурга Кена Людвига «Одолжите тенора!» в постановке Сергея Кузьмича.

 …На самом деле, тенор есть: великий итальянец Тито Мерелли вместе с женой приезжает в Кливленд, чтобы вечером в местной опере спеть Отелло. Он бы и спел, если бы не ссора с темпераментной супругой и не ударная доза успокоительных таблеток. Увидев неподвижное тело Тито на кровати, продюсер Сондерс предполагает самое страшное… и буквально впихивает в костюм Отелло своего помощника Макса, который, кстати, очень неплохо поёт. На оглушительном успехе Макса, сработавшего гениально, эта история могла бы закончиться. Но здесь-то всё только и начинается, ведь «покойный» Тито в один прекрасный момент вскакивает с кровати

В главных ролях в новой постановке Александр Соколов (он играет Макса) и заслуженный артист России Игорь Гниденко (продюсер Сондерс). Роль великого Тито Мирелли исполняет заслуженный артист Костромской области Дмитрий Рябов, его жену Марию играет Евгения Некрасова, а очаровательная дочь Сондерса Мэгги – Юлиана Богатова и Елизавета Камерлохер.
Оперную диву Диану и Посыльного, который с лёгкостью может выдать арию Тореадора из «Кармен», играют самые поющие артисты Костромского драмтеатра Галина и Станислав Ананьины, рассказали в театре.



Новости