Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Идеальный подарок для артистов и зрителей к Международному Дню театра в Костроме

пятница, 26 марта 2021
премьера искромётной европейской комедии  «Брак – дело серьёзное» по пьесе  Клода Маньё «Блэз» в Костроме

            
В Международный День театра Кострома увидит искромётную комедию «Брак – дело серьёзное» по пьесе Клода Маньё «Блэз».
 Репетировать её режиссёр Елена Сафонова начала сразу после январских каникул, и уже сейчас очевидно: отличное настроение костромским театралам обеспечено.

«Блэз» – это кассовая комедия, проверенная временем: французский драматург и сценарист Клод Маньё написал её в 1959 году, и с тех пор она не перестаёт собирать полные залы по всему миру.
А всё потому, что своему ситкому, блистательному с технической точки зрения, Маньё к тому же придаёт богемный шарм: главный герой этой истории – молодой парижский художник Блэз д’Амбрие.  Он молод, талантлив, чертовски привлекателен и ровно настолько же беден. Единственный способ из этой бедности вырваться – удачная женитьба, рассказали в театре.

Главную роль – художника Блэза – в новой постановке Елены Сафоновой исполнят в дубле два артиста: Иван Поляков и Вячеслав Клычёв, а Клебера Карлье сыграет заслуженный артист Костромской области Александр Кирпичёв.
В спектакле также заняты Анастасия Краснова, Оксана Меркулова, Яна Токарева, Нина Маврина, Анна Полицан, Елизавета Камерлохер, Юлиана Богатова, Галина Ананьина, Тимур Бакиров и Михаил Ломов.

 Премьерный показ приурочен к Международному Дню театра 27 марта.


Новости