Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

У костромских фермеров появилась возможность поставлять свою продукцию в сеть гипермаркетов «Глобус»

пятница, 26 марта 2021
У костромских фермеров появилась возможность поставлять свою продукцию в сеть гипермаркетов «Глобус»

            
В целях расширения поддержки и продвижения фермерской продукции в сетевых магазинах АО «Россельхозбанк» заключил соглашение с розничной сетью «Глобус».

В рамках совместной работы банка и ритейлера у производителей сельскохозяйственной продукции появилась возможность направить коммерческое предложение по поставке своих товаров через платформу Свое Фермерство напрямую торговой сети.

На платформе Свое Фермерство каждый заинтересованный в сотрудничестве с крупными ритейлерами фермер может заполнить заявку с информацией о своем производстве и подать коммерческое предложение по поставке товаров, которые впоследствии попадут напрямую в отдел закупки торговой сети. «Глобус», в свою очередь, проверит соответствие фермерской продукции критериям отбора и рассмотрит возможность для сотрудничества по размещению фермерской продукции в одном из 18 гипермаркетов, расположенных в Центральном федеральном округе.
Для костромских производителей ближайший из них находится в Ярославле.

 На данном этапе розничная сеть рассматривает предложения по поставке фруктово-овощной и молочной продукции. Одним из основных условий для молочного фермерского хозяйства является расположение в Центральном Федеральном округе России.
Также важным критерием является возможность обеспечения регулярности поставок.

На сегодняшний день этим предложением уже могут воспользоваться около 30 хозяйств Костромской области этой продуктовой группы, зарегистрированных на платформе Свое Фермерство.
 Сотрудничество с сетью «Глобус» стало очередным шагом в развитии отношений Россельхозбанка и торговых сетей по продвижению фермерских продуктов. В конце прошлого года банк заключил соглашение с розничной сетью «Магнит», с которой были запущены пилотные проекты в Тульской области и Краснодарском крае по размещению фермерской продукции на полках магазинов розничной сети.
Денис Шалаев, руководитель Россельхозбанка в Костроме:
Для наших производителей самостоятельный выход на крупного ритейлера часто бывает затруднен. Мы обеспечиваем им через сервис Свое Фермерство процедуру первого «знакомства» с сетью «Глобус» для последующего диалога о сотрудничестве. Это реальная возможность расширить рынок сбыта. Приглашаю всех костромских аграриев воспользоваться нашим предложением, зарегистрироваться на платформе и подать заявку.
 
Галина Лазутина, руководитель ООО «Мечта»:
Мы уже сотрудничаем с сетью магазинов «Магнит» через кооператив «Агрокострома». При этом были бы не против выхода еще на одного крупного сетевика. На платформе Свое Фермерство мы зарегистрировались одними из первых хозяйств нашей области. Сейчас подадим заявку для сотрудничества с «Глобусом». Это замечательная возможность расширения рынка сбыта для нас.


 АО «Россельхозбанк» Генеральная лицензия Банка России № 3349.


Новости