Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

222 сельскохозяйственные организации завершили посевную в Костромской области

Понедельник, 24 июня 2024

Итоги кампании подвёл департамент агропромышленного комплекса на еженедельном областном совещании, узнал СМИ44.

По данным департамента АПК, в весенних полевых работах сельхозорганизации и фермерские хозяйства Костромской области закупили 892 тонны семян зерновых и зернобобовых культур, 72 тонны семян многолетних трав, 550 килограмм овощных культур и 710 тонн семян картофеля, 4,4 тысячи тонн минеральных удобрений. С учётом сева озимых культур под урожай 2024 года задействовано 53 тысячи гектаров пашни, что на 1400 га больше, чем в 2023 году.

План ярового сева сельскохозяйственных культур не выполнен в Костромском районе, доложил директор департамента АПК Дмитрий Петрушин. Не уложился в сроки ярового сева племзавод «Караваево».

Караваевский племзавод имеет посевные площади в Костромском, Нерехтском, Судиславском и Островском районах. Часть из них пока не задействованы под посев кормовых культур. Так, в Нерехтском районе остаются не обработанными порядка 2,5 тысяч га, поля постепенно зарастают борщевиком. В перспективе предприятие планирует увеличение производственных мощностей. В следующем году собственники готовят к реализации инвестиционный проект по строительству нового животноводческого комплекса.

По итогам доклада глава региона Сергей Ситников потребовал ускорить доведение средств поддержки аграриям на приобретение техники. На сегодняшний день аграриям региона перечислено 162,6 млн рублей. Это примерно половина от общего бюджета, предусмотренного для поддержки селян.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Основные нагрузки по сельскохозяйственной технике идут на вспашку и культивирование, на посев. В обязательном порядке средства, которые требуется на посевную, так или иначе связаны с посевной, должны быть доведены. В условиях специфики Костромской области, когда поля маленькие, а затраты высокие, государственная поддержка особо нужна. И доводиться она должна вовремя».

Фото из архива СМИ44
Просмотров: 1091
Дата первого показа: 24.06.2024 17:25