Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Экспедиция по Галичскому Заозерью: будущим летом вдоль озера планируют открыть пешеходную туристическую тропу

четверг, 19 ноября 2020

            
12 километров здоровья и впечатлений. Будущим летом в Галичском районе Костромской области планируется открыть новую пешеходную туристическую тропу.

Маршрут, проложенный по живописному берегу ледникового озера, называется Галичское Заозерье.

Свое начало тропа берет в селе Туровское. В эпоху галичских князей оно именовалось Мыльное, поскольку на его территории работало несколько мыльных заводов.

Название села пошло от имени языческого Бога Тура. Как пишут краеведы и исследователи, на Туровской горе вблизи села находилась языческая молельня мерян и стояло скульптурное изображение языческого бога Тура, олицетворявшего возрождение жизни и силы. В 1835 году неподалеку от Туровского был обнаружен клад с бронзовыми и медными фигурками богов Солнца и Луны, духов людей и животных, относящихся к 8 веку до н.э.

9.jpg

 Удивительные истории и легенды, которые хранят Галичское озеро и его окрестности, будут сопровождать туристов по всей пешеходной тропе. А она точно не будет скучной.
По пути можно не только любоваться великолепным пейзажем, но и встретить каменные «диковины»: массивные валуны, словно царские троны.

27.jpg

Еще одна точка на маршруте - один из древнейших в Костромской области Авраамиев Успенский Богородицкий Заозёрский (Новоозёрский) монастырь в селе Умиленье.

Авраамиев Успенский Богородицкий Заозёрский (Новоозёрский) монастырь.jpg

К лету галичская тропа будет полностью подготовлена для любителей активного отдыха, оборудована аншлагами и информационными стендами с описанием самых любопытных объектов. Маршрут подходит как новичкам, так и тем, кто уже прошел не один километр пешком, уверена группа энтузиастов, взявшаяся за этот проект и, конечно, первой, оставившей на тропе свой след.

Подробности экспедиции по Галичскому Заозерью читайте в фоторепортаже по ссылке…


Фото Екатерины Ситкаревой, Андрея Завьялова, Антона Бушуева
Новости