Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Связисты проанализировали продажи смартфонов и аксессуаров после начала учебного года

среда, 14 октября 2020
Связисты проанализировали продажи смартфонов и аксессуаров после начала учебного года

            
Самым популярным гаджетом для школьников младших классов стали смарт-часы с обязательной SOS-кнопкой, а для старшеклассников – смартфоны с большим объемом памяти. Такие данные предоставили в МегаФоне.

Результаты исследования показывают, что костромские родители придерживаются разных моделей покупательского поведения: одни предпочитают недорогие проверенные смартфоны в пределах 3 тысяч рублей, другие наоборот действуют по принципу «модно, значит дорого», приобретая флагманские модели до 15 тысяч рублей. Главные требования к смартфону – наличие двух или даже трех камер, большой объем памяти и громкий динамик. Самыми популярными моделями стали ZTE Blade L8RU Blue, Xiaomi Redmi Note 9 и Samsung Galaxy A11.

А настоящий тренд этого сезона – детские смарт-часы. В Костроме в августе-сентябре спрос на них вырос на 20%. Как правило, эти гаджеты приобретали для школьников младших и средних классов. При выборе подходящей модели родители обращали особое внимание на наличие в часах опций с возможностью быстрой связи с ребенком или контроля его местонахождения в режиме реального времени. При оформлении покупки уточняли, смогут ли смарт-часы просигнализировать, если вдруг ребенок пропустит школу или пойдет туда, куда ему родители запрещали ходить.

Среди наиболее востребованных функций – будильник, голосовой помощник, кнопка SOS, GPS-трекер. В отличие от смартфонов покупатели приобретали смарт-часы в более демократичной ценовой категории – от 1,6- до 4 тысяч рублей. Наиболее востребованными брендами стали Jet Kid Connect, Jet Phone SP1 и Jet Kid Sport. 


на правах рекламы



фото pixabay.ru
Новости