Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области ведётся системная работа по развитию спортивной инфраструктуры

воскресенье, 05 июля 2020
В Костромской области ведётся системная работа по созданию для жителей   условий для занятий спортом

            
В Костромской области ведётся системная работа по созданию для жителей условий для занятий спортом.
В настоящее время регион занимает пятое место среди 85 субъектов РФ в рейтинге «Готов к труду и обороне». Почти пять тысяч жителей Костромской области имеют золотой значок ГТО.

 На протяжение шести лет региона участвует в федеральном проекте по созданию условий для занятий физической культурой в сельских школах. За это время отремонтировано 105 спортивных залов. Закупается оборудование для создания малых спортивных площадок ГТО.

 В прошлом году завершена реконструкция здания и благоустройство территории спортивной школы олимпийского резерва в Костроме. В этом году в Нерехте должен быть сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Начались подготовительные работы по строительству нового спорткомплекса в Шарье.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В Нерехте бассейна не было никогда. Его появление очень важно. Когда приезжал премьер-министр Михаил Мишустин, мы обращались с просьбой о строительстве ФОКа в Шарье. Сейчас проектные работы уже ведутся. Финансировать этот объект будет федеральный бюджет. Для Шарьи это тоже очень знаковое событие.

Кроме того, в следующем году должно начаться строительство 25-метрового бассейна в Костроме в районе Речного проспекта. Запланировано строительство ледовой дорожки с искусственным льдом для занятий конькобежным спортом и крытого конного манежа, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

В июне после масштабной реконструкции возобновились тренировки на водно-гребной базе областной школы олимпийского резерва.jpg

В июне после масштабной реконструкции возобновились тренировки на водно-гребной базе областной школы олимпийского резерва. После кардинального обновления база получила статус регионального спортивно-тренировочного центра по гребным видам спорта. Созданные для гребцов условия оценил губернатор Сергей Ситников.

«Базу сделали хорошо. Мы видим, что вместо ветхих деревянных строений, которые здесь были, появился красивый современный объект. Теперь есть возможности проводить здесь соревнования высокого уровня. Хорошее дело сделали», - отметил глава региона.

Значительные средства – 165 миллионов рублей - были привлечены по президентскому национальному проекту «Спорт – норма жизни». Еще 90 миллионов рублей выделили областной и городской бюджеты.

На территории водно-гребной базы построен административно-хозяйственный корпус с эллингами, финишная вышка, трибуны для зрителей на 300 мест, оборудована водная дистанция. Приобретено большое количество современного спортивно-технологического оборудования. Закуплены байдарки и каноэ, катамараны, тренажеры для подготовки гребцов и другой необходимый инвентарь (Смотрите фоторепортаж).

Сейчас здесь повышают свое спортивное мастерство 79 гребцов. В следующем году на базе будут тренироваться уже 250 спортсменов.




фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости