Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Для спортсменов Костромской области финансирование на питание и проживание во время выездных соревнований будет увеличено вдвое

четверг, 19 марта 2020
Для спортсменов Костромской области финансирование на питание и проживание во время выездных соревнований будет увеличено вдвое
В Костромской области вдвое будут увеличено финансирование на питание и проживание спортсменов во время выездных соревнованиях межрегионального и всероссийского уровней. Решение об этом принял глава региона Сергей Ситников на встрече с молодыми спортсменами и их тренерами.

Разговор состоялась в спорткомплексе «Юниор». Комплекс построен в Костроме 4 года назад по президентской программе. Так, улучшение спортивной инфраструктуры и высокий уровень тренеров позволили спортшколе №2 в Костроме получить статус школы олимпийского резерва.
Владимир Разгуляев, директор спортивной школы олимпийского резерва №2 г.Костромы:
Сегодня занятия волейболом и баскетболом посещает более 500 человек. Наши дети стали больше выезжать на спортивные соревнования и стали показывать очень приличные результаты. О костромских спортсменах сейчас заговорили везде – Санкт-Петербург, Москва, Казань, Краснодар. Наши воспитанницы стали попадать в сборную России. Если смотреть в целом, то за последние четыре года мы выпустили 10-12 наших спортсменов, которые находятся в училищах олимпийского резерва.

На встрече были обозначенные и актуальные для развития спорта Костромской области вопросы. Среди них – увеличение финансирование питания и проживания спортсменов во время выездных соревнований.

Сегодня в регионе действуют нормативы 2013 года. Губернатор дал поручение - в ближайшие дни пересмотреть финансирование. «Выходим на норматив 2200 рублей в сутки на человека», - отметил Сергей Ситников.

Установленная компенсация будет на уровне или даже несколько выше, чем в соседних регионах. На увеличение нормативов на питание и проживание по предварительным подсчетам потребуется дополнительно порядка 9 млн рублей бюджетных средств, отметили в пресс-службе губернатора Костромской области.
Дмитрий Андреев, тренер:
Губернатор понял и услышал нашу проблему. Давно этот вопрос стоял и у спортивной общественности. Сергей Константинович принял решение поднять сумму. На эти деньги уже можно и разместиться достойно, и обеспечить питанием спортсменов.


фото с сайта adm44.ru
Новости