Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Жители Костромы соблюдают масочный режим в магазинах и общественном транспорте

понедельник, 03 августа 2020
 Жители Костромы соблюдают масочный режим в магазинах и общественном транспорте

            
В Костромской области по поручению губернатора активизирована работа по соблюдению жителями масочного режима.

На сколько ответственно подходят к своему здоровью и здоровью окружающих жители областного центра в местах массового пребывания людей, проверил корреспондент информационного портала СМИ44. 

Особое внимание – соблюдению санэпид правил в общественном транспорте. Костромичи не пренебрегают требованием использовать маски в салонах автобусов.

Большинство особо ответственных – это люди старшего поколения. Пенсионеры не только надевают маски, когда садятся в автобус, но и перчатки.

TuL_debZO-I.jpg

Обязательно требование по ношению масок и для водителей с кондукторами. За отсутствие средств защиты в Костроме уже порядка ста водителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Строго относятся к соблюдению правил и в продуктовых магазинах. На входе в каждый супермаркет висит объявление: «Посетители без масок не обслуживаются». Также покупателей уведомляют о дезинфекции помещения, которая проводится каждые 2 часа.


p2ZxWCT3lwE.jpg

kLwfba8y8GQ.jpg

Покупательница одного из сетевых продуктовых магазинов в центре Костромы Мария Александровна считает, что каждый человек, надевая маску, несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь ближнего.
Мария Александровна, костромичка:
Ежедневно слежу за новостями. Люди продолжают болеть – вирус никуда не делся. Я в магазин всегда маску надеваю. Слышала, что тем, кому за 65, опасно болеть. Поэтому всех земляков, особенно, старшего поколения, призываю соблюдать правила. Носите маски, перчатки. Не только ведь себя защищаешь, но и окружающих.



QBU-TcxMxKE.jpg



фото Валерии Соколовой
Новости