Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

С 3 по 7 февраля из кранов в домах костромичей может потечь зеленая или желтая вода – в чем причина?

воскресенье, 02 февраля 2020
С 3 по 7 февраля из кранов в домах костромичей может потечь зеленая или желтая вода – в чем причина?
С 3 по 7 февраля ТГК-2 будет проверять тепловые сети города Костромы на плотности. Для выявления дефектов на сетях теплоэнергетики будут использовать при работе органический краситель. Поэтому горячая вода может приобрести ярко-желтый или ярко-зеленых цвет.

Такая проверка нужна, чтобы снизить уровень потерь тепловой энергии, найти утечки в тепловых сетях, на внутренних системах в подвалах зданий, а также определить несанкционированные врезки.

Краситель, который будут вводить в систему теплоснабжения для этих целей, представляет собой динатриевую соль флуоресцеина - она хорошо растворятся в воде, безопасна для человека, а также абсолютно экологична и не загрязняет места утечек.

Необходимая для проверки концентрация красителя будет поддерживаться в течение 5-ти дней. Далее примерно 1-2 недели сетевая вода еще будет находиться в окрашенном состоянии. Затем постепенно станет светлее, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе администрации города Костромы.

Если из Ваших кранов потечёт горячая вода ярко-жёлтого или ярко-зелёного цвета - не используйте ее. Такой цвет говорит о том, что подогреватель воды неисправен: вода поступает из системы теплоснабжения в систему горячего водоснабжения. Не рекомендуется применять воду такого цвета, в том числе, и для стирки белья.

Заметили, что из крана течет окрашенная вода -  оперативно сообщите об этом по телефонам горячей линии. Во многом проверка теплосетей будет зависеть от реагирования самих жителей, отметили в ТГК-2.

Звоните:
- в управляющие организации;

- в Единую информационную службу ЖКХ города Костромы – 39-04-04;

- в отдел по работе с потребителями  ПАО «ТГК-2» по КО – 39-62-45;

- в диспетчерскую службу ПАО «ТГК-2» 39-69-43.
Новости