Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Проект благотворительного фонда «Будущее сейчас» по поддержке приемных семей получил высокую оценку на всероссийском уровне

среда, 15 мая 2019

            
Проект благотворительного фонда «Будущее Сейчас» признан лучшим в номинации «Поддержка приемных семей» инициативы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой «Вектор Детство – 2019».

Высокой оценки экспертного сообщества удостоен проект организации профильной смены ля детей-сирот и кандидатов в приемные родители «Счастье рядом».
Диплом и кубок победителя 15 мая на Всероссийском конгрессе «Демография в России: будущее в детях. Будущее с детьми» в Уфе Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова вручила вице-президенту благотворительного фонда «Будущее Сейчас» Константину Ситникову.

Всего инициатива собрала порядка 700 заявок, в номинации «Поддержка приемных семей» был представлен 71 проект.

Практика благотворительного фонда «Будущее Сейчас» - профильная смена «Счастье рядом» - признана лучшей в России в номинации и вошла в Топ-10 2019 года.

Смену для детей-сирот и кандидатов в приемные родители специалисты фонда начали проводить четыре года назад. В ней принимают участие дети, оставшиеся без попечения родителей, и взрослые, которые хотят принять на воспитание в семью ребенка.
Здесь кандидаты в родители открывают мир детей, проходят тренинги по взаимодействию с подростками, пережившими психологическую травму, узнают много нового о воспитании.
Дети открывают для себя мир взрослых. Узнают, что взрослые тоже любят играть, умеют огорчаться, в некоторых ситуациях бывают нерешительными и нуждаются в поддержке. И главное: дети и будущие приемные родители – проживают несколько дней в творческой атмосфере общения, радости, созидания.

 Этой весной в апреле прошла уже 6 смена. За четыре года в Костромской области в профильных сменах «Счастье рядом» приняли участие более 320 детей-сирот и кандидатов в приемные родители. Есть такие, которые нашли друг друга – образовались приемные семьи.

«Это высокая оценка труда учредителей и специалистов благотворительного фонда «Будущее Сейчас», администрации Костромской области и участников проекта «Хочу домой», - прокомментировал информационному порталу СМИ44 вице-президент благотворительного фонда «Будущее Сейчас» Константин Ситников.
 Татьяна Быстрякова, Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области:
Достойная победа! Устройство детей-сирот в семьи – это то дело, которое не может оставить равнодушным никого. Замечательно , что в нашей области реализуется проект «Хочу домой» и работает благотворительный фонд «Будущее Сейчас». Все больше обездоленных детей обретают любящих и заботливых родителей, семью. Мы гордимся тем, что из 700 претендентов на звание лучшей инициативы Костромская область признана победителем в номинации «Поддержка приемных семей».


портал СМИ44 благодарит Фонд "Будущее сейчас" за предоставленные фото
Новости