Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На здании школы в Костроме установлена мемориальная доска бойцу ОМОНа Дмитрию Тютину

понедельник, 02 декабря 2019
На здании школы в Костроме установлена мемориальная доска бойцу ОМОНа Дмитрию Тютину
Сегодня в Костроме состоялось торжественное открытие мемориальной доски бойцу костромского ОМОН, Дмитрию Тютину, погибшему в 2009 году при исполнении служебных обязанностей в Республике Дагестан.

Памятные мероприятия прошли в школе № 27, в которой учился герой. Почтить память Дмитрия собрались его близкие и сослуживцы.

 В декабре 2009 года он входил в состав группы прикрытия стационарного поста ДПС в Дагестане. 1 декабря на пост было совершено вооружённое нападение. Младший сержант Дмитрий Тютин, несмотря на полученные сквозные огнестрельные ранения груди и живота, вступил в рукопашную схватку с преступником. Своими действиями Дмитрий предотвратил большие жертвы и ценой собственной жизни дал возможность товарищам сориентироваться в сложившейся ситуации и в дальнейшем уничтожить боевика.

Врачам не удалось спасти жизнь костромичу, от полученных ран Дмитрий скончался в реанимации в Махачкале. 5 декабря 2009 года он был похоронен в Костроме.
Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга Дмитрий Юрьевич Тютин посмертно награждён Орденом Мужества. Приказом УМВД России герой навечно зачислен в списки личного состава Отряда милиции особого назначения УМВД России по Костромской области.

«Я считаю своим долгом, долгом губернатора и долгом костромича лично быть сегодня здесь с вами. Десять лет назад молодой парень Дмитрий Тютин, у которого вся жизнь была впереди, принял самое правильное в той ситуации решение и совершил подвиг ценой собственной жизни. Дмитрий показал истинный пример мужества, доблести и чести», - сказал на церемонии губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Слова глубокой благодарности губернатор Сергей Ситников выразил маме Дмитрия Ирине Борисовне и его учителям, а к сегодняшним школьникам обратился с такими словами: «Обязательно помните Дмитрия и его подвиг. Если вы будете помнить, то будете готовы в своей жизни, возможно только раз, но совершить настоящий подвиг, то, что будет нужно людям и нашей стране».
Павел Бабчук, начальник Управления Росгвардии по Костромской области:
Сегодня мы открываем мемориальную доску в память о Дмитрии Тютине. Это не просто гранитная плита – это наша память, высеченная в камне. Знак глубоко уважения и благодарности бойцу ОМОН, чей подвиг должен жить не только в сердцах и умах родных и близких людей, его боевых товарищей, но и всех жителей нашего города.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости