Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фонд Марины Гутерман объявил сбор на лечение маленького Мурада

пятница, 04 октября 2019
Фонд Марины Гутерман объявил сбор на лечение маленького Мурада
Благотворительный Фонд им. Марины Гутерман в Костромской области объявил сбор на лечение девятимесячного Мурада Коробейникова. Малышу поставлен диагноз - тотальный паралич левой руки. После сложной операции ребенку нужна дорогостоящая реабилитация.

Из-за врачебной ошибки при рождении Мураду вывихнули левую ручку: нервные корешки оторвались от спинного мозга и рука повисла «плетью». Все это привело к многочисленным операциям и долгосрочному восстановлению. "В 4 месяца нам провели первую операцию по сшиванию нервов, которая длилась 5,5 часов, а через 2 месяца – вторую. Врачи говорят, что мы вовремя обратились – у них сейчас есть возможность восстановить рефлексы в руке на 90 процентов", - рассказывает мама Мурада.

Сегодня, после последней операции по восстановлению двигательных функций руки, с уверенностью можно говорить о положительной динамике в лечении. Мурад уже чувствует плечо и старается опереться на ручку. К сожалению, пока это дается с трудом из-за того, что  в кисти малыша нет чувствительности .

Реабилитация и ежедневные занятия со специалистами требуют затрат. Семья Коробейниковых обращаются за помощью к землякам. Реквизиты для пожертвований размещены на сайте Благотворительного фонда. Перевод можно отправить и с телефона на короткий номер 3116. В сообщении СМС написать MARINA 100. Где 100 - это сумма перевода, которая может быть от 100 до 15 000 рублей. 
Новости