Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Галиче обсудили участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

среда, 19 февраля 2020

            
В г. Галиче Костромской области сотрудники администрации  на встрече с жителями обсудили вопрос благоустройства территории городского парка для участия  во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «Исторические поселения».

Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Галича Галина Васильева рассказала о конкурсе, значении участия в нем для города, о перспективах в случае победы.

Галич трижды принимал участие в этом конкурсе, в 2019 году даже дошел до финала. Учтя ошибки прошлых лет, побывав на Всероссийском форуме «Развитие малых городов и исторических поселений» в Нижнем Новгороде, администрация города решила сформировать новую заявку, рассказывают «Галичские известия».
Галина Васильева, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации г.Галича:
Победа в конкурсе зависит не только от специалистов администрации, она может быть только общей. Поэтому администрация города обращается с просьбой ко всем неравнодушным жителям предлагать свои идеи по поводу того, каким мы хотим видеть городской парк.
Она подчеркнула, что особенно приятным оказалось, то, что на призыв администрации в первую очередь откликнулась молодежь. Студентка аграрно-технологического колледжа Мария Воронцова и студентки педагогического колледжа Ирина Кудряшова и Татьяна Смирнова выступили со своими презентациями и предложениями. Они рассказали, каким видит обновленный городской парк молодежь.

Пришедшие на встречу галичане активно интересовались участием в проводимом конкурсе, задавали вопросы.
Все единодушно пришли к выводу, что городскому парку обязательно нужна хорошая детская площадка, озеленение, красиво и качественно замощенные дорожки, летнее кафе. Предложений было много, каждое из них будет рассмотрено в отдельности и, по возможности, включено в формирующуюся заявку.


Новости