Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Главный архитектор Костромы освобожден от должности

суббота, 04 апреля 2020
Главный архитектор  Костромы освобожден от должности
Глава Администрации г.Костромы Алексей Смирнов подписал заявление об освобождении от должности главного архитектора города.
Решение принято после критики губернатора.

На совещании по вопросам достройки проблемных домов с долевым участием Сергей Ситников потребовал принять меры в отношении должностного лица, по вине которого затянулись сроки возобновления строительства девятиэтажного дома на ул.Галичской.

Инвестор (группа компаний «Мастер Строй») готов был выйти на объект еще в декабре, но даже к началу апреля главным архитектором Костромы не были приняты меры по своевременной разработке проекта планировки территории.
В соответствии с действующим в Костромской области положением муниципалитет должен был предоставить застройщику земельный участок в качестве компенсации затрат за достройку проблемного объекта. Строительство многоквартирного дома было приостановлено еще в 2017 году.

Сейчас девятиэтажный дом находится на уровне 4-5 этажа. Строительная организация уже выезжала на место. «Мы готовы выйти на объект, как только нам будут предоставлены земельные участки, и все это будет оформлено документально. Объем работ на этом доме не самый большой. И времени займет немного», - прокомментировал генеральный директор группы компаний «Мастер Строй» Андрей Михайлов.

Из-за непрофессиональных действий отдельных чиновников люди, и так оказавшиеся в непростой ситуации, страдать не должны, подчеркнул губернатор Сергей Ситников и поручил администрации города в кратчайшие сроки принять необходимые меры для выполнения обязательств перед инвестором для скорейшего возобновления строительства.


Новости