Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Галичские железнодорожники подвели итоги детского конкурса рисунков «Безопасная железная дорога»

пятница, 16 октября 2020
Галичские железнодорожники подвели итоги детского конкурса рисунков «Безопасная железная дорога»

            
В Галиче подвели итоги конкурса рисунков «Безопасная железная дорога». Его для школьников организовала Галичская дистанция пути. «Подобные творческие состязания мы проводим ежегодно. Их цель - профилактика и предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов. Мы надеемся, что увлекательная, интересная для детей форма поможет им задуматься о серьезном вопросе - о том, как вести себя, чтобы железная дорога приносила только радостные впечатления от путешествий, а не беду в дом», - рассказал начальник Галичской дистанции пути Владимир Селемянкин.

Награждение победителей конкурса состоялось в школе №2. Лучшим выбран рисунок второклассника Вани Потемина.
Ваня Потемин, победитель конкурса:
Один раз я ездил по железной дороге с мамой и папой: в Кострому - в гости и за покупками. Мне понравилось в вагоне: в окно смотреть очень интересно! Поэтому мне захотелось участвовать в конкурсе рисунков. Мы с мамой вместе решали, что должно быть на рисунке. На нем мальчик, который побежал прямо на железнодорожные пути за мячиком, а невдалеке идет поезд. Это очень опасная ситуация!
Всего в конкурсе приняли участие 18 ребят. Они изобразили на рисунках - поезда, железнодорожные станции, вокзалы. Юные художники также в творческой форме рассказали, что может стать причиной беды на железной дороге, сообщает газета «Галичские известия».

Вера Сорокина, специалист по охране труда:
Не сомневаемся, что, работая над рисунком, каждый участник конкурса задумался над ситуацией, которую рисовал, возможно, как наш победитель Иван, поговорил об этом с родителями, что вообще очень полезно. Кроме того, ребята ведь наверняка не сразу придумали темы для рисунков: искали информацию о правилах безопасности на железной дороге в интернете, пропускали ее через себя, откладывали в свою копилку знаний о мире новые правила безопасного поведения. Поэтому польза от конкурса очевидна!

фото газеты "Галичские известия"
Новости