Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В п. Первый в Костроме прошла внеплановая проверка теплоснабжения в домах

вторник, 26 ноября 2019
В п. Первый в Костроме прошла внеплановая проверка теплоснабжения в домах
В посёлке Первый в Костроме прошла внеплановая проверка теплоснабжения в домах. Месяц назад жильцы ряда домов жаловались на застройщика, который не обеспечивает жилье нужной температурой.

Ситуацию на контроль потребовал взять губернатор Костромской области Сергей Ситников. На прошлой неделе была создана специальная комиссия, которая ведет мониторинг температурного режима в многоквартирных домах поселка.

Что показали приборы сегодня, когда на улице устойчивый «минус», вместе со специалистами жилищной инспекции отправились проверить корреспонденты ОТРК «Русь».

С помощью специальных приборов сотрудник областной жилинспекции замерил температуру воздуха в квартирах, проверил, насколько равномерно греются батареи в каждом помещении.
Некоторых хозяев квартир пришлось попросить закрыть форточки. Со слов собственников, которые, впрочем, отказались от комментариев, температура в квартирах в начале отопительного сезона не дотягивала до минимальных плюс 18.

Проверка показала другие результаты. В квартире 23,2, в подъезде – 21 градус тепла. Специалист жилинспекции вместе с представителем теплоснабжающей организации прошли четыре дома по Сусанинскому и Мантуровскому проездам. Контрольные замеры сделаны и в квартирах, и в теплолюках у домов.
Ангелина Кудряшова, мастер по строительным работам:
 Проблем нет. Может, вначале, в запуске, отопительного сезона бывают проблемы. Система газовоздушится. Но у нас это стараются максимально быстро устранять.
 Дмитрий Соколевич, консультант отдела контроля предоставления коммунальных услуг ГЖИ Костромской области:
 Везде в квартирах нормативная температура воздуха. Норматив для угловых комнат не ниже 22, для неугловых – не ниже 20 градусов. По итогам проверки везде, во всех квартирах температура в пределах 22 градусов.

 Контрольные замеры были сделаны в местной котельной на соответствие теплоносителя температурному графику и в центральном тепловом пункте. Несоответствий не выявлено, хоть на улице установился и мороз.
И ресурсоснабжающая организация, и управляющая компания поселка принадлежат застройщику. Поэтому качественных услуг жители вправе требовать от него. Тем не менее, ситуация в поселке Первом по поручению губернатора остается на контроле. Проверки качества теплоснабжения будут проходить весь отопительный сезон.





Новости