Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В котельной и в домах поселка Первый Костромы организован постоянный мониторинг теплоснабжения

среда, 20 ноября 2019
В котельной и в домах поселка Первый Костромы организован постоянный мониторинг теплоснабжения
По требованию губернатора Сергея Ситникова создана специальная комиссия, которая ведет мониторинг температурного режима в многоквартирных домах поселка Первый города Костромы.
Проверки качества теплоснабжения будут проходить весь отопительный сезон.

Поводом для организации проверок стало обращение жителей домов № 1 по проезду Антроповскому, и №60 и 62 по проезду Апраксинскому на низкое качество коммунальной услуги.

В состав комиссии включены представили государственной жилищной инспекции, регионального департамента строительства, ЖКХ и ТЭК, департамента имущественных и земельных отношений, комитета городского хозяйства администрации города Костромы и обслуживающей организации.

Обследование многоквартирных домов показало, что при плюсовой температуре наружного воздуха нареканий к температурному режиму в помещениях нет. Во всех квартирах, где были сделаны замеры, температура воздуха в помещениях соответствует нормативу – от 22 до 24 градусов.
В департаменте государственного регулирования цен и тарифов Костромской области сообщили, что котельная работает на отходах деревопереработки, что, соответственно, сказалось в тарифе для потребителей поселка – стоимость гигакалории от котельной в Первом примерно на 20% ниже.

Мониторинг теплоснабжения поселка планируется проводить в ходе всего отопительного сезона, как по обращениям жителей, так и в рамках внепланового контроля. Земельный участок, на котором расположен поселок, находится в частной собственности застройщика. Ему же принадлежит ресурсоснабжающая организация, которая обеспечивает теплоснабжение домов, с жителями заключены прямые договоры на поставку тепла. Потребители вправе требовать от него предоставления качественной услуги теплоснабжения. Развитие поселка Первый и исполнение застройщиком обязательств находится на постоянном контроле администрации региона и города.


Новости