Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников обозначил стратегические задачи по обеспечению газом жителей Парфеньево, Неи, Мантурово и Шарьи

четверг, 09 июля 2020
Сергей Ситников обозначил стратегические задачи по обеспечению газом жителей Парфеньево, Неи, Мантурово и Шарьи

            
На выездном рабочем совещании сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников обозначил стратегические задачи по обеспечению газом жителей Парфеньево, Неи, Мантурово и Шарьи.

Строительство газопровода уже ведется. Общая протяженность ветки, по которой природное топливо придет в десятки тысяч домов и на предприятия – 180 км.

Дата технологической подачи газа в Парфеньево - 6 декабря 2020 года -губернатором Сергеем Ситниковым согласована с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым.
Перед муниципальными властями глава региона поставил задачу в кратчайшие сроки устранить все неисправности в уличных распределительных сетях, которые были построены в поселке еще в 2015 году. На эти цели из бюджета Костромской области выделяется 10 млн рублей.

На обустройство уличных сетей в Нее, Мантурово и Шарье необходимые документы сейчас разрабатываются. Губернатор обратил особое внимание на необходимость проведения разъяснительной работы, как с местными жителями, так и с руководителями предприятий.

«Расходы семей в значительной степени снижаются с приходом газа. Но требуют первоначальных вложений. Люди должны чётко понимать, за какой период у них окупится присоединение газа в части горячего водоснабжения, отопления», - отметил Сергей Ситников.

Профильному департаменту поручено просчитать расходы домохозяйств на подключение к газу, а также примерную экономию семей при переходе на голубое топливо для отопления жилья и обеспечения горячей водой.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Мы уже ряд мер приняли по удешевлению подвода газа к домохозяйствам. Если раньше мы строили квартальные сети - это труба вдоль дороги, сейчас мы газ подводим прямо к домохозяйствам. Это в значительной степени удешевляет стоимость подключения. С газовиками мы сейчас будем решать вопрос возможности рассрочки тех сумм, которые требуются.
Также необходимо сделать, по сути дела, ипотеку на подключение к газу. Чтобы люди могли брать кредитные ресурсы с большой рассрочкой и с низким процентом.

При строительстве уличных газораспределительных сетей важно подключить к ним как можно больше потенциальных абонентов. Проработать этот вопрос с людьми губернатор поручил непосредственно главам муниципальных образований.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости