Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области начался новый стратегический этап газификации

четверг, 09 июля 2020
Губернатор посетил строительный городок для рабочих, которым предстоит обеспечить строительство магистрального газопровода «Галич - Мантурово - Шарья»

            
Начался стратегический этап газификации Костромской области. 
Сегодня губернатор Сергей Ситников оценил условия, созданные во временном жилом городке для бригад, обеспечивающих строительство магистрального газопровода «Галич - Мантурово - Шарья».

У деревни Просек в Антроповском районе установлено 180 вагонов-бытовок, есть медпункт, столовая, прачечные и душевые, слесарные мастерские и лаборатория.
Все объекты подключены к сетям водоснабжения, электроснабжения и газификации.

Всего в жилом городке планируется разместить более 450 человек. Сейчас там проживают 250 рабочих.
Руфет Касимов, руководитель проекта строительства:
Мы работаем в две смены. Первая смена у нас с утра в 7.30 выезжает на объект, возвращается вечером. Здесь организована столовая. Каждому человеку обеспечивается койко-место, душевые, туалеты. Вся инфраструктура, необходимая для проживания, здесь все обеспечено. Я сам много лет отработал в вахтовых городках. Мы с марта месяца сюда заехали, постепенно увеличивается контингент специалистов, новые люди приезжают. Необходимое количество людей для того, чтобы выполнять работы на сегодняшний день у нас присутствует.

Рабочие, приезжающие в Костромскую область, имеют медицинские справки об отсутствии коронавируса, а также проходят карантин под наблюдением медицинского работника.

На объект уже доставлено 130 единиц строительной техники, трубы, которые обеспечат транспортировку газа до газораспределительной станции в Парфеньево. На установку и выполнение пуско-наладочных работ ориентировочно потребуется около трех месяцев.

В конце июня на совещании губернатора Костромской области Сергея Ситников с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым была названа дата технологической подачи газа в Парфеньево - 6 декабря 2020 года.

«У нашей компании планы ровно в соответствии с графиком. В этом году мы должны сдать в эксплуатацию и подать газ под пуско-наладку в декабре. И соответственно перейти к освоению и строительно-монтажным работам на втором этапе строительства до Неи», - отметил сегодня на встрече с главой региона генеральный директор АО «Газстройпроект» Вячеслав Рогожин.
Вячеслав Рогожин, генеральный директор АО «Газстройпроект»:
На сегодняшний день предприняты все меры для того, чтобы форсировать тот промежуток времени вынужденного простоя из-за эпидемиологической ситуации, наверстать и набрать тот темп, который необходим для завершения всех работ в нужные сроки.
Также во время рабочей встречи был затронул вопрос подвода газа к посёлку Антропово. Для этих целей будет сформирована рабочая группа. Специалисты определят техническое решение по реализации поставленной задачи, сообщает пресс-служба главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В ходе совещания, которое проходило на прошлой неделе с заместителем председателя правления «Газпрома» мы, в том числе, обсуждали подключение Антропово. Приняли решение сейчас создать рабочую группу, которая должна отработать вариант решения вопроса по газификации Антропово. Это может быть строительство газораспределительной станции к тому газопроводу, который проходит буквально рядом с поселком, либо разворот газа уже малой трубой от Парфеньево к Антропово. Думаю, в ближайшие две недели техническое решение будет принято. Что касается Парфеньево, мы абсолютно четко понимаем, что 6 декабря должен быть пуск газа. Дата уже четко зафиксирована.

Решения вопроса о возобновлении строительства магистрального газопровода в Костромской области администрация региона и лично губернатор Сергей Ситников добивались в течение последних 7 лет.
Тема газификации стала одной из главных и во время визита в регион весной этого года председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Премьер-министр поставил перед федеральными министерствами и профильными компаниями задачу - обеспечить завершение строительства газопровода Галич-Мантурово-Шарья.
Уже в апреле Газпром подтвердил сроки поэтапного ввода газопровода-отвода протяженностью более 180 км в эксплуатацию в рамках утвержденной «дорожной карты».

Первый этап - до ГРС Парфеньево – будет завершен в декабре этого года. Второй - со строительством газопроводов до Неи и Мантурово – к концу 2021 года.
Газопровод до Шарьи будет подведен к концу 2022 года.



фото с сайта adm44.ru
Новости