Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Михаил Мишустин провел в Костроме Совет по стратегическому развитию и национальным проектам

пятница, 13 марта 2020
Михаил Мишустин провел в Костроме Совет по стратегическому развитию и национальным проектам
Актуальные вопросы социально-экономического развития региона поднимались сегодня на Совете при губернаторе Костромской области по стратегическому развитию и национальным проектам.

Заседание провел Председатель Правительства Михаил Мишустин. Он отметил: «Все наши национальные проекты и государственные программы должны дойти до людей».

«В своём послании Президент чётко расставил приоритеты нашей политики: улучшение демографической ситуации, поддержка семей с детьми, развитие первичного звена здравоохранения. И нужно сделать всё, чтобы планы людей на будущее, счастье их семей не разбивались о бытовые преграды», - подчеркнул Мишустин.

Председатель Правительства РФ констатировал, что ситуация в регионе неплохая, но существует ряд серьезных проблем, требующих совместного решения.
«У нас сегодня насыщенный день. Мы побывали сразу в двух регионах центральной России, Костромской и Ярославской областях. Хотя они не относятся к регионам-донорам, но ситуация здесь в целом очень даже неплохая.
В Костромской области в прошлом году темпы роста промышленного производства втрое выше чем общероссийские, улучшается инвестиционный климат. За 10 месяцев прошлого года инвестиции в основной капитал увеличились на 15 процентов. Видны неплохие тенденции в жилищном строительстве, розничной торговле», - обратил внимание Михаил Мишустин.

Глава Правительства подчеркнул, что, несмотря на положительные изменения, сегодня в регионе существует немало вопросов и проблем, которые непосредственно касаются населения.
Михаил Мишустин, председатель Правительства РФ:
Безусловно, многое сегодня делается. И мы приехали для того, чтобы поддержать Сергея Константиновича – губернатора, который очень много делает для того, чтобы изменить эту ситуацию. Вместе разобраться в проблемах и помочь их решить.

Сразу нескольким проектам на совещании была обещана поддержка федерального центра.
 В частности, был озвучен вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в Шарье. Госэкспертиза пройдена, положительное заключение получено, рассказал депутат Костромской областной Думы Александр Коновалов.
 Михаил Мишустин прокомментировал: «Поручение будет дано, средства будут предусмотрены в бюджете на три года».

Глава города Костромы Алексей Смирнов поднял вопрос о реализации на территории региона мероприятий федерального проекта «Оздоровление Волги» и в частности, реконструкции Коркинских очистных сооружений. Объект был введен в эксплуатацию 45 лет назад. Сегодня, спустя почти полвека, конструкции для очистки сточных вод нуждаются в серьезной модернизации. В рамках нацпроекта «Экология» в Костромской области к 2024 году планируется увеличить объем высококачественно очищенных сточных вод почти на 50 млн куб. метров в год.
Михаил Мишустин, Председатель Правительства РФ:
Проблема очистки вод весьма актуальна не только для Костромской области. Волга – наше все. Сегодня существующие очистные сооружения требуют серьезных материальных вложений. По планам, к 2024-му году объем загрязненных стоков на территории Костромской области должен сократиться втрое. Постараемся помочь.

Еще одна важная тема – школьное образование. Михаил Мишустин сообщил, что из федерального бюджета планируется выделение средств на программу по увеличению количества мест для учащихся. В российских школах должно появиться более 400 тысяч новых мест.
Премьер-министр рекомендовал Костромской области представить до 13 апреля расчеты о состоянии системы образования. Так как федеральные субсидии будут выдаваться с учетом потребностей и демографических прогнозов регионов.
Михаил Мишустин, Председатель Правительства РФ:
Конечно, многое нужно сделать, чтобы люди изменения к лучшему почувствовали как можно быстрее. Безусловно, многое сегодня уже делается. Мы поставим все на контроль, на честный контроль, и то, что обещали, выполним.

Николай Журавлев, вице-спикер Совета Федерации:
Председатель Правительства Михаил Мишустин и руководители министерств высоко оценили работу администрации региона по стратегическому развитию области и реализации национальных проектов. Одобрение и поддержку получили сразу несколько важных для региона проектов.
Главное, что удалось добиться губернатору Сергею Ситникову, это возобновление строительства магистрального газопровода Галич-Мантурово-Шарья. Названы конкретные сроки, когда газ придет на северо-восток области. Это, несомненно, придаст мощный импульс для дальнейшего развития региона, позволит привлечь новых инвесторов, улучшит качество жизни людей.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости