Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Костромской области распорядился снизить норматив накопления ТКО для частных домов в сельской местности

понедельник, 04 марта 2019
Губернатор Костромской области распорядился снизить норматив накопления ТКО для частных домов в сельской местности
В Костромской области по распоряжению губернатора Сергея Ситникова будет снижен норматив накопления твердых коммунальных отходов для индивидуальных жилых домов в сельской местности.
О своем решении глава региона объявил в понедельник на оперативном совещании.

Созданная по поручению Сергея Ситникова межведомственная комиссия провела анализ всех принятых ранее нормативов и проведение натурных замеров объёмов накопления ТКО. После введения на территории региона новой системы обращения с отходами на имя губернатора стали поступать просьбы от жителей частного сектора о пересмотре нормативов накопления мусора.
Итоги работы комиссии подтвердили необходимость корректировки.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 В соответствии с теми выводами, к которым пришла комиссия, я принимаю следующие решения.  С 1 марта 2019 года во всех трёх зонах снизить норматив накопления ТКО для частных домов в сельской местности с 2,63 кубических метров в расчёте на одного человека в год до 1,97 кубических метров на человека в год. Норматив накопления твёрдых коммунальных отходов для частных домов в сельской местности будет приравнен к нормативу накопления ТКО для многоквартирных домов в сельской местности. Считаю это правильным и справедливым.
 Таким образом, в Костромской области нормативы накопления твердых коммунальных отходов установлены ниже средних значений, установленных в субъектах ЦФО.
 Так, в Воронежской области годовой норматив накопления ТКО для индивидуальных домов в сельской местности составляет 3,100 куб. м в год, в Белгородской - 2,4, в Липецкой - 2.7, в Тульской области - 2,65, в Ярославской - 2,423, а во Владимирской - 2,55 куб. м в год.

Благодаря принятому губернатором Сергеем Ситниковым решению снижение платы граждан за обращение с ТКО, проживающих в частных домах в сельской местности в Костромской области, составит порядка 25%.


на фото Алены Главатских п.Вохма
Новости