Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Региональное управление ГИБДД: серьезных проблем на дорогах области не зафиксировано

среда, 30 октября 2019
Региональное управление ГИБДД: серьезных проблем на дорогах области не зафиксировано
Дорожные службы Костромской области в связи с установившимися погодными условиями ведут активную работу по расчистке областных и межмуниципальных дорог от снега.
Как прокомментировали в региональном управлении ГИБДД, в целом обстановка на дорогах области спокойная, нарушений транспортного сообщения не зафиксировано.

В понедельник на еженедельном областном совещании губернатор Сергей Ситников поставил задачу перед дорожными службами региона и администрацией Костромы заблаговременно подготовиться к возможным последствиям непогоды – обеспечить своевременную и качественную работу специалистов и техники связи с прогнозируемым снижением температуры и снегопадами.

«Убедительно прошу провести все мероприятия таким образом, чтобы потом никто не говорил, что для дорожников зима опять пришла неожиданно. Особо хочу обратить внимание - похолодание прогнозируется на 7-8 дней, дальше опять будет потепление. Однако мы понимаем, земля уже остыла. Снега будет достаточно, будет образование гололёда. Прошу принять исчерпывающие меры, чтобы вся техника была готова. Снег сразу убирался вовремя и своевременно производилась антигололёдная обработка», - подчеркнул Сергей Ситников.

Сегодня ночью и утром сильные снегопады прошли фактически по всей территории региона. Дорожные службы уже с трех часов ночи вышли на уборку региональных трасс. По информации Костромаавтодор, на уборке региональных и межмуниципальных трасс задействовано более 50 единиц специализированной техники. Ведется обработка дорожного полотна противогололедными материалами. Как сообщили в администрации города Костромы, ночью в областном центре в работах было задействовано 18 единиц техники.
В настоящее время на расчистку и обработку дорог выведено порядка 40 единиц техники. В первую очередь, силы и средства МКУ «Дорожное хозяйство» направлены на приведение в нормативное состояние центральной части города, автобусных маршрутов, а также расчистку остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, светофорных объектов.

Как прокомментировали в региональном управлении ГИБДД, несмотря на ряд выявленных проблем, в целом благодаря работе дорожных служб на дорогах области не было зафиксировано серьезных происшествий и заторов.

«Серьезных последствий непогода не повлекла. Были ДТП с материальным ущербом, причиной которых стали не только непростые дорожные условия, но и неготовность самих водителей к снегу на дороге. Это и техническая составляющая, зимняя резина, но, в первую очередь, моральная готовность водителей к таким условиям дорожного движения. Самая сложная обстановка сохранялась на утро в Костроме. Наше мнение, что слишком мало дорожной техники работало на обработке дорог химическими реагентами. Был ряд проблем в Костромском районе, а также на автодороге Кострома-Иваново. Но надо понимать, что дорожникам дается определенное время на устранение всех недостатков», - подчеркнули в ГИБДД.

Сегодня в администрации города Костромы состоялось оперативное рабочее совещание с участием представителей департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, регионального управления ГИБДД и городских дорожных служб. По итогам обсуждения работа МКУ «Дорожное хозяйство» по расчистке и уборке городских дорог после начала снегопада была признана некачественной. В частности, были выявлены факты отклонения дорожниками от технологических требований при обработке проезжей части улиц. Решением главы администрации города Костромы Алексея Смирнова директору МКУ «Дорожное хозяйство» Александру Кудрявцеву объявлен выговор.



Новости