Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Воспитанники трех коррекционных школ будут заниматься в обновленных учебных мастерских

четверг, 19 сентября 2019
Воспитанники трех коррекционных школ будут заниматься в обновленных учебных мастерских
В три коррекционные школы Костромской области в этом году поступит оборудование для уроков технологии. Заниматься в обновленных учебных мастерских смогут 500 ребят от 7 до 18 лет.

Переоснащение специальных учреждений стало возможным благодаря участию региона в программе «Доброшкола» национального проекта «Образование». Новое оборудование получат: Шарьинская школа-интернат для детей с нарушением интеллекта, школа № 3 для детей с ограниченными возможностями здоровья, школа-интернат Костромской области для детей с нарушением речи и опорно-двигательного аппарата.

В частности, в кабинеты социально-бытовой ориентировки и учебные мастерские будут приобретены швейные машинки и оверлоки, кухонные плиты и поварские столы, переплётные машины и печатное оборудование, сельскохозяйственный инвентарь.

Также поступит оборудование для кабинетов педагога-психолога, дефектолога, логопеда, коррекционно-развивающих и дидактических средств, оборудования для дополнительного образования. В общей сложности на переоснащение и обновление материально-технической базы учебных учреждений привлечено более 12 млн рублей.
Светлана Рублёвская, директор школы № 3 для детей с нарушением интеллекта Костромской области:
Наши воспитанники – дети с особыми образовательными потребностями, у них профильный предмет – технология. Основная цель работы педагога в коррекционной школе – социализация ребёнка, подготовка к будущей жизни, формирование трудовых и бытовых навыков. Современная жизнь требует современных условий подготовки, поэтому с обновлёнными мастерскими качество образования значительно вырастет.
Новости