Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Осужденные в костромских колониях за год выплатили 17,5 миллионов рублей

четверг, 23 января 2020
Осужденные в костромских колониях за год выплатили 17,5 миллионов рублей
В Костромской области осужденные, находящиеся в исправительных учреждениях, в 2019 году выплатили по исполнительным листам 17,5 миллионов рублей.

Исполнительные листы имеют 916 человек или каждый шестой. При этом, суммы совершенно разные.

Так, с одного человека, отказавшегося трудиться в местах лишения свободы, взыскали затраты на его содержание в размере 10 тысяч рублей. Кто-то по решению суда должен выплатить 145 миллионов рублей, а кто-то полмиллиарда!

В одной из колоний Костромской области за совершенное мошенничество отбывает наказание осужденный, имеющий иск в размере 589 миллионов рублей. Срок заключения под стражей у этого человека истекает через полтора года. Гасить задолженность помогает работа в швейном цеху. Заработная плата там сдельная, в среднем выходит по 8 тысяч рублей, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе УФСИН России по Костромской области.

В данном конкретном случае, конечно, это «капля в море». А так как сроки выплат по исполнительным листам не устанавливаются, то расплачиваться за свое преступление, видимо, придется всю жизнь.

В УФСИН отмечают, что рабочие места в Центрах трудовой адаптации в первую очередь предоставляют именно тем, кому необходимо погашать задолженность. Модернизация производства позволила увеличить вывод осужденных на оплачиваемые работы до 2050 человек.

Эффективней всего работа по привлечению к труду осужденных, имеющих исковые документы, в Костромской области ведется в колониях номер 1, 3, 4, 8 и колонии-поселении № 5. .


Новости