Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Создание в Галиче территории опережающего развития обсудили на совещании при губернаторе

четверг, 28 февраля 2019
Создание в Галиче территории опережающего развития обсудили на совещании при губернаторе
В Галиче Костромской области проходит большое выездное совещание с участием общественности, депутатов, руководителей органов исполнительной власти и бизнес-структур региона.

Под руководством губернатора Сергея Ситникова обсуждаются вопросы реализации на территории города возможностей территории опережающего социально-экономического развития. По его итогам глава региона поручил подготовить постановление, предусматривающий комплексный план реализации проекта.

Он подчеркнул, что особое внимание нужно уделить развитию инфраструктуры муниципального образования.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Самый важный вопрос - это формирование и развитие необходимой инфраструктуры. Мы понимаем, что часть необходимой инфраструктуры уже есть. Вместе с тем, может возникать ряд проблем, в том числе, по обеспечению новых производств и предприятий газом. Эти вопросы надо отрабатывать уже сейчас.
Создание территории опережающего развития станет мощнейшим экономическим толчком для развития не только Галича, но и всего северо-запада Костромской области и заключается не только в открытии новых производств, но и в совершенствовании, модернизации и повышении эффективности работы действующих предприятий. Появятся новые предприятия в совершенно новых отраслях, потребуются высококвалифицированные кадры на вновь созданные рабочие места, дополнительные энергетические ресурсы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Дальнейшая цепная реакция приведет к необходимости создания социальной инфраструктуры, увеличению темпов строительства жилья. Возникает необходимость обеспечения межмуниципальных инфраструктурных связей, в первую очередь, транспортных. Это вызов. Вызов, который ставит перед нами создание ТОР. Мы обязаны учесть все потенциально возможные нюансы как в социальной сфере, так и в экономике. Нельзя допустить, чтобы эти нюансы помешали реализации возможностей проекта.
За период функционирования ТОР «Галич» планируется привлечь более 8,6 млрд. рублей инвестиций. Они будут способствовать созданию новых высокопроизводительных рабочих мест, повышению реальных доходов населения, трудоустройству жителей города на современных производствах и, как следствие, сокращению миграционного оттока.

Бюджетами всех уровней бюджетной системы будет дополнительно получено 3,5 млрд. рублей налогов. Дополнительные доходы бюджета направят на развитие социальной сферы города, благоустройство территории и повышение качества жизни.
По оценкам департамента экономического развития Костромской области, ожидаемый эффект от создания ТОР для экономики региона выражается в увеличении ВРП Костромской области на 0,5% каждый год.
Новости