Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

36 плюс: костромские предприятия получают разрешения на работу

вторник, 07 апреля 2020

            
К вечеру 7 апреля в Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых в Костромской области не подлежит приостановлению в связи с введением режима повышенной готовности, включено уже 36 предприятий.

Накануне было 15.
Реестр формируется по заявительной системе.

Аргументированно обосновать необходимость возобновления деятельности руководитель предприятия должен в заявке на имя главы муниципального образования, на территории которого работает.

Основанием для удовлетворения заявления является наличие у предприятия государственного, оборонного или муниципального заказа, участие в национальном проекте, поставка товаров на экспорт либо обеспечение деятельности других организаций, находящихся в единой производственной цепочке.

Сегодня Реестр дополнили «Калориферный завод», Костромское научно производственное объединение нефтехимического машиностроения, Костромской машиностроительный завод, ООО «Стройзащита», Электромеханический завод «Пегас», ряд строительных компаний и занимающихся производством кровельных работ.
А также «Экохиммаш», Нерехтский механический завод АО «НПО «Базальт», филиал ООО «Пегас - авиационные компоненты и системы», специализирующееся на производстве частей и принадлежностей летательных и космических аппаратов.

Пока в областном Реестре больше всего предприятий, работающих в Костроме, - 16.
В Нерехте – четыре, по два – в Костромском и Буйском районе. В Поназыревском районе продолжит работать строительная компания «Высота». В соответствии с муниципальным контрактом она строит школу на 120 мест в поселке Якшанга.
В Красносельском районе продолжили работать 9 организаций. Среди них есть ювелирные компании, имеющие международные контракты и осуществляющие поставки своей продукции на экспорт.
Исполнение экспортных контрактов имеет стратегическое значение для костромских предприятий не только в ювелирной отрасли, но и деревообработке и других производств, так как срыв договорённостей с иностранными партнёрами может привести к потере рынков сбыта за рубежом.

Полный перечень возобновивших работу предприятий в Костромской области опубликован на сайте департамента экономического развития и обновляется ежедневно.
Заявки рассматриваются в течение суток.

По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова и главного санитарного врача региона предприятия, приступившие к работе на этой неделе, обеспечивают строгий санитарный режим для своих сотрудников.

Если предписания не будут выполняться, Роспотребнадзор вправе приостановить деятельность организации до окончания снятия режима обязательной самоизоляции, а также наложить штраф до полумиллиона рублей.

 «Предприятия контролируются в различных формах. Пока информации о том, что зафиксированы нарушения норм санитарного законодательства к нам не поступало. Предприятия только приступили к работе», - прокомментировал главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин.

Кроме того, например, руководителям предприятий и организаций областного центра, чтобы исключить лишние контакты в городских автобусах и троллейбусах, глава администрации г.Костромы Алексей Смирнов рекомендовал проработать вопрос организованной доставки сотрудников служебным транспортом. И напомнил, что привлекать нужно только тех сотрудников, без которых рабочий процесс невозможен.


Новости