Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фотовыставка Игоря Груздева «Дом на краю тишины» будет работать в Костроме до конца недели

понедельник, 28 января 2019
Фотовыставка Игоря Груздева «Дом на краю тишины» будет работать в Костроме до конца недели
В день своего золотого юбилея известный фотограф Игорь Груздев пригласил костромичей на открытие персональной выставки.
«Дом на краю тишины» - так автор сам назвал юбилейный выставочный проект.

Поздравления от друзей и коллег и с пятидесятилетием, и с открытием экспозиции Игорь Груздев принимал одновременно в выставочном зале Дома художника.


Игорь Груздев - отличный фоторепортер, он остро и тонко ухватывает детали и атмосферу события. В последние несколько лет он много экспериментирует как фотохудожник со светом и тенью, со светом и цветом.
Внимательно всматриваясь в мир, фотограф ищет не только тему и сюжет, но и вдохновение, чтобы передать на холст или на экран жизненный сюжет в соответствии с собственным пониманием прекрасного. Поэтому и обработка фотографии цветной или монохромной для него - это средство, позволяющее «поиграть с реальностью, отличая художественную правду от правдоподобия».

 Для выставки «Дом на краю тишины» Игорь Груздев отобрал 26 фотографий, напечатанных на холсте. Здесь и городской пейзаж, и натюрморт, и портрет.
«В фотографиях выставки – зримое изображение двух разных измерений: реального и метафизического. В этом зыбком пространстве человек никогда не является главным героем, а существует как «деталь бытия», часть пейзажа, почти незаметная или незначительная и обобщенная, - рассказала куратор выставки Надия Битколова.

Персональная выставка Игоря Груздева «Дом на краю тишины» работает в Костроме в выставочном зале Дома Художника (ул.Советская, д.30а) до 2 февраля.



Фото Леонида Маркеева и Алены Главатских
Новости