Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В поисках меря: «Полная Чухлома 2021» проехала по самым интересным местам костромской глубинки

пятница, 12 ноября 2021

            
Как жило племя меря и какое наследие оставило на Костромской земле. В поисках ответов 350 экипажей краеведческой автомобильной экспедиции «Полная Чухлома 2021» отправились в Галичский, Антроповский и Островский районы.

Провести праздничные выходные в глубинке Костромской области собрались любители истории и экстремальных путешествий со всей страны - Московской, Ленинградской, Владимирской, Воронежской, Орловской, Пензенской областей, Екатеринбурга, Челябинска и даже Камчатки.

Организаторами мероприятия выступили автомобильно-туристический клуб путешественников «Там. В России» и Костромское областное отделение Русского географического общества.

Во время экспедиции краеведы провели исследования, результаты которых войдут в дорожную книгу - путеводитель с описанием маршрутов этого года, а также всех обнаруженных достопримечательностей и уникальных мест.

5.jpg

В рамках акции «Восстановление забытых имен» участники «Полной Чухломы» посетили более 130 точек - это интересные места природного и культурно- исторического характера, например, так называемый «Усадебный дом массонов», храмы, колокольни, часовни, плотина ГЭС, ракетные шахты, а также лесные озера и уникальные уголки природы костромской земли.

8.jpg

Кроме того, экипажи установили 30 информационных табличек, на которых представлены данные о знаковых объектах.
Андрей Феткулин, руководитель экспедиции:
«Полная Чухлома» - это не только серьезная экспедиция, но еще содружество единомышленников, увлеченных общей идеей. «Полная Чухлома» происходит днем и ночью, постоянно подъезжают в лагерь с маршрутов грязные машины, перепачканные и уставшие участники экспедиции идут в полевую палатку за горячим чаем с конфетами и хорошим настроением. Кто-то ищет шрусы и подшипники, кто-то чинит генераторы тарированным ударом топора. Кто-то делится яркими впечатлениями об экспедиционном дне и выполненных маршрутах. Кто-то рассказывает об установленных табличках. Работает кинотеатр и детская палатка, весёлые старты, горит костер... В лагере царит атмосфера дружбы, радость достижения целей и понимания пользы общего дела.

Четыре дня экспедиции пролетели очень быстро, и организаторы проекта уже начинают планировать «Полную Чухлому 2022».

«Многолетняя исследовательская и просветительская деятельность экспедиции уже внесла свой вклад в формирование положительного имиджа Костромской области и привела к устойчивому росту интереса и увеличению числа самостоятельных поездок туристов», - отмечают в Костромском областном отделении РГО.


СМИ44 благодарит Костромское областное отделение РГО и лично Романа Рябинцева за предоставленные фото
Новости