Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме запустили производство мясного продукта для полярников и путешественников

четверг, 01 апреля 2021
«Полярные традиции» - не только питательно, но и познавательно

            
В Костроме запущен в серийное производство мясной продукт для полярников, путешественников и любителей экстремальных видов спорта.

Для тех, кто нуждается в постоянном сбалансированном и качественном питании во время долгих экспедиций в суровом климате, «Костромской мясокомбинат» разработал линейку мясных продуктов «Полярные традиции».

Это вяленые деликатесы из говядины, индейки, курицы и свинины в герметичной и не занимающей много места упаковке.

Продукт создан по инициативе областного отделения Русского географического общества на основе изучения рациона коренных народов Севера и практического опыта высокоширотных экспедиций.


Опытная партия была успешно протестирована в экстремальных условиях комплексной арктической экспедиции РГО и Северного Флота.

В Костромском отделении РГО подчеркивают, что «Полярные традиции» - это не только питательно, но и познавательно. На каждую упаковку нанесены портреты известных исследователей Русского Севера и короткие рассказы о них.
Примечательно, что часть выручки от реализации будет направляться на просветительские проекты и научные экспедиции Русского географического общества.



Новости