Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Новогодний поезд номер 2022 прибыл в Кострому

среда, 08 декабря 2021

            
Как загадать новогоднее желание, чтобы оно непременно сбылось?

Сегодня юные костромичи узнали этот секрет от самого Всероссийского Деда Мороза.

В преддверии Нового года главный волшебник отправился в большое турне по всей России.

В 9.15 рейс номер 2022 прибыл в Кострому. Встречающие заполонили весь перрон. Всем не терпелось своими глазами увидеть резиденцию на колесах. С громким гудком величественный сказочный паровоз неспешно подвез новогодний состав к вокзалу. Такой необыкновенный поезд костромичи увидели впервые, а вот его Величество паровоз многим оказался хорошо знаком.

Тридцать лет он стоял на площадке музея железных дорог России на железнодорожной станции в Шарье Костромской области. Это последний паровоз, выпущенный на Коломенском заводе, и последний, выпущенный в СССР. В прошлом он носил имя «Генерал» за цветные полосы «ломпасы» по бортам. В 2020 году бывшего «вояку» восстановили. И теперь исторический паровоз везет первый в истории российских РДЖ поезд Деда Мороза в новогоднее турне по всей стране. И конечно, одна из первых остановок – в Костроме, на родине Снегурочки.

дед мороз_1.jpg

Всероссийский Дед Мороз:
Приехал я к Вам не просто так, а чтобы подарить сказочное новогоднее настроение. Каждый год в вотчине моей сказочной встречаю я ребятишек со всего света. И очень часто они меня к себе в гости приглашают. Вот я и решил отправиться в необыкновенное путешествие. Мои друзья – железнодорожники - снарядили поезд и я спецрейсом прямиком к вам.

Волшебник вместе с внучкой поздравил костромичей с наступающим Новым годом и раскрыл главный секрет исполнения заветных желаний. У Дедушки для этого есть свой метод: «надо придумать такое желание, которое принесет радость и вам, и вашим близким, и очень хорошо подумайте, ведь желание должно исходить из самого сердца!».

Ощущение сказки чувствовалось сегодня повсюду, но прежде всего, исходило от самого поезда. На его подготовку у РЖД ушел месяц. 11 вагонов красочно разрисованы и украшены гирляндой, во всех окошках - также новогодние огни. Здесь есть все для комфортного путешествия по стране.

дед мороз_2.jpg

дед мороз_4.jpg

А путь Деду Морозу предстоит долгий – 13 тысяч км пути и 35 городов впереди. На спальном месте - семь подушек на каждый день недели, вместо тапок — домашние валенки, а в меню - уникальные северные блюда. В составе поезда есть и сувенирная лавка, в которой также царит новогоднее настроение.Дети радостной гурьбой устремились в сказочную резиденцию, а взрослые с нетерпением ждали восторженных рассказов детей.
Полина Черствова, 7 лет:
Мне все очень понравилось. В гостях у дедушки очень интересно. Там все, как в сказке, мы играли, проходили квест и писали праздничные пожелания. Я надолго запомню этот день.

Вечером новогодний поезд снова отправится в путь. Дедушка уезжает, но обещает вернуться. По традиции, в конце декабря он зажжет главную елку в Костроме.


Фото СМИ44 и пресс-службы РЖД
Новости