Кострома возглавила рейтинг мест в России с самым вкусным сыром
Вторник, 18 июня 2024
В честь Дня сыродела, который отмечается 18 июня, российский сервис бронирования жилья для отдыха ТВИЛ.РУ спросил у пользователей сервиса, где они пробовали самый вкусный сыр, узнал СМИ44.
Результаты опроса показали, что Кострома с результатом 30% лидирует в списке направлений России, где туристы пробовали самый вкусный сыр.
И недаром! Костромские сыроделы освоили множество сортов. В настоящее время на территории региона производят порядка 70 сортов сыра: чеддер, пармезан, раклет, маасдам, грюйер, эдам, романов, сусанинъ и другие сорта. Традиционным является сорт сыра «Костромской». Рецепт костромского сыра был разработан на сыроварне Владимира Бландова, в 1878 году заработала его первая сыроварня в селе Андреевском Костромского уезда.
По данным Костромастата, в 2022 году производство сыра в Костромской области составило 5,5 тысяч тонн. За последние пять лет оно увеличилось в 1,7 раза. За 11 месяцев 2023 года костромские сыровары произвели 5 тысяч тонн, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2022 года.
Костромские сыры являются лидерами в России по популярности и качеству, производства есть во всех крупных районах Костромской области - в Костромском, Нерехтском, Буйском, Мантуровском, Галичском, Макарьевском, Нейском, Сусанинском районах и округах, Костроме и Волгореченске. И сегодня помимо традиционных сыров появились высокие сыры. Такие недавно продемонстрировали костромские производители на Дне Костромского села.
В рейтинге от российского сервиса бронирования ТВИЛ.РУ второе и третье место заняли Адыгея и Краснодарский край, в пятёрке самых сырных также Калининград и Крым.
И недаром! Костромские сыроделы освоили множество сортов. В настоящее время на территории региона производят порядка 70 сортов сыра: чеддер, пармезан, раклет, маасдам, грюйер, эдам, романов, сусанинъ и другие сорта. Традиционным является сорт сыра «Костромской». Рецепт костромского сыра был разработан на сыроварне Владимира Бландова, в 1878 году заработала его первая сыроварня в селе Андреевском Костромского уезда.
По данным Костромастата, в 2022 году производство сыра в Костромской области составило 5,5 тысяч тонн. За последние пять лет оно увеличилось в 1,7 раза. За 11 месяцев 2023 года костромские сыровары произвели 5 тысяч тонн, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2022 года.
Костромские сыры являются лидерами в России по популярности и качеству, производства есть во всех крупных районах Костромской области - в Костромском, Нерехтском, Буйском, Мантуровском, Галичском, Макарьевском, Нейском, Сусанинском районах и округах, Костроме и Волгореченске. И сегодня помимо традиционных сыров появились высокие сыры. Такие недавно продемонстрировали костромские производители на Дне Костромского села.
В рейтинге от российского сервиса бронирования ТВИЛ.РУ второе и третье место заняли Адыгея и Краснодарский край, в пятёрке самых сырных также Калининград и Крым.
Просмотров: 7973
Дата первого показа: 18.06.2024 11:05
Дата первого показа: 18.06.2024 11:05
Новости
22 ноября 20:00
В Костроме в преддверии праздника наградили многодетных мам22 ноября 18:00
Костромичи участвуют во всероссийском молодёжном форуме, посвящённом электоральным процессам22 ноября 17:15
Восстановлено электроснабжение свыше 85 % пострадавших от непогоды потребителей Костромской области22 ноября 16:00
Костромской педагог стала участницей всероссийской конференции «Школа Минпросвещения России»22 ноября 15:00
Все костромские бренды предстанут перед покупателем на полках магазинов в едином стиле