Кострома возглавила рейтинг мест в России с самым вкусным сыром
Вторник, 18 июня 2024
В честь Дня сыродела, который отмечается 18 июня, российский сервис бронирования жилья для отдыха ТВИЛ.РУ спросил у пользователей сервиса, где они пробовали самый вкусный сыр, узнал СМИ44.
Результаты опроса показали, что Кострома с результатом 30% лидирует в списке направлений России, где туристы пробовали самый вкусный сыр.
И недаром! Костромские сыроделы освоили множество сортов. В настоящее время на территории региона производят порядка 70 сортов сыра: чеддер, пармезан, раклет, маасдам, грюйер, эдам, романов, сусанинъ и другие сорта. Традиционным является сорт сыра «Костромской». Рецепт костромского сыра был разработан на сыроварне Владимира Бландова, в 1878 году заработала его первая сыроварня в селе Андреевском Костромского уезда.
По данным Костромастата, в 2022 году производство сыра в Костромской области составило 5,5 тысяч тонн. За последние пять лет оно увеличилось в 1,7 раза. За 11 месяцев 2023 года костромские сыровары произвели 5 тысяч тонн, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2022 года.
Костромские сыры являются лидерами в России по популярности и качеству, производства есть во всех крупных районах Костромской области - в Костромском, Нерехтском, Буйском, Мантуровском, Галичском, Макарьевском, Нейском, Сусанинском районах и округах, Костроме и Волгореченске. И сегодня помимо традиционных сыров появились высокие сыры. Такие недавно продемонстрировали костромские производители на Дне Костромского села.
В рейтинге от российского сервиса бронирования ТВИЛ.РУ второе и третье место заняли Адыгея и Краснодарский край, в пятёрке самых сырных также Калининград и Крым.
И недаром! Костромские сыроделы освоили множество сортов. В настоящее время на территории региона производят порядка 70 сортов сыра: чеддер, пармезан, раклет, маасдам, грюйер, эдам, романов, сусанинъ и другие сорта. Традиционным является сорт сыра «Костромской». Рецепт костромского сыра был разработан на сыроварне Владимира Бландова, в 1878 году заработала его первая сыроварня в селе Андреевском Костромского уезда.
По данным Костромастата, в 2022 году производство сыра в Костромской области составило 5,5 тысяч тонн. За последние пять лет оно увеличилось в 1,7 раза. За 11 месяцев 2023 года костромские сыровары произвели 5 тысяч тонн, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2022 года.
Костромские сыры являются лидерами в России по популярности и качеству, производства есть во всех крупных районах Костромской области - в Костромском, Нерехтском, Буйском, Мантуровском, Галичском, Макарьевском, Нейском, Сусанинском районах и округах, Костроме и Волгореченске. И сегодня помимо традиционных сыров появились высокие сыры. Такие недавно продемонстрировали костромские производители на Дне Костромского села.
В рейтинге от российского сервиса бронирования ТВИЛ.РУ второе и третье место заняли Адыгея и Краснодарский край, в пятёрке самых сырных также Калининград и Крым.
Просмотров: 8493
Дата первого показа: 18.06.2024 11:05
Дата первого показа: 18.06.2024 11:05
Новости
18 декабря 20:25
«Ювелирная сказка от Костромской Снегурочки» покоряет три столицы18 декабря 17:00
В Костроме начал работу новый туристический портал18 декабря 16:30
Переходящее знамя губернатора будут вручать лучшему студенческому отряду Костромской области18 декабря 16:00
Аферисты выудили у пожилого костромича 245 тысяч рублей под видом подруги по переписке18 декабря 15:30
Губернатор Сергей Ситников поручил сократить бюрократию в образовательных учреждениях18 декабря 14:30
Костромской ипподром получил в дар нового скакуна18 декабря 14:00
Житель Костромской области пойман на браконьерстве

