Кологривский гусь стал героем гастрономической колонки РБК
Среда, 16 июля 2025

Авторитетное издание рассказало о костромском бренде, завоевавшем рестораны России, узнал СМИ44.
Об этом сообщает телеграм-канал «Кстати, Кострома!» со ссылкой на издание.
Кологривский гусь – уникальный продукт из северной части Костромской области – попал в фокус внимания одного из ведущих деловых медиа России. Ресурс РБК Вино опубликовал развернутый материал, посвящённый истории, производству и гастрономической ценности этой птицы, выращенной в экологических условиях на берегу Унжи.
Как отмечает федеральное издание, ключевая особенность продукта – сочетание традиционного ремесла и природных преимуществ территории. Гуси выращиваются на экоферме «Гусиная столица» вблизи заповедника ЮНЕСКО без клеточного содержания и ускоренного откорма. Средний срок выращивания птицы достигает 9 месяцев, что формирует насыщенный вкус мяса.
Кологривский гусь уже стал частью меню престижных ресторанов России. Среди них не только костромская «Гроза» (здесь блюдо с этим гусем принесло заведению национальную ресторанную премию), но и ярославские «Закрома» (где мясо птицы превращают в изысканную солонину), ресторан IKRA в Плёсе (сет «Бурлаки»), «19» в Нижнем Новгороде.
Производство мяса ограничено (около 800 птиц в год), тем самым создатели бренда делают акцент на качестве. В материале РБК также представлены авторские рецепты от шеф-поваров, раскрывающие потенциал продукта.
Кологривский гусь – уникальный продукт из северной части Костромской области – попал в фокус внимания одного из ведущих деловых медиа России. Ресурс РБК Вино опубликовал развернутый материал, посвящённый истории, производству и гастрономической ценности этой птицы, выращенной в экологических условиях на берегу Унжи.
Как отмечает федеральное издание, ключевая особенность продукта – сочетание традиционного ремесла и природных преимуществ территории. Гуси выращиваются на экоферме «Гусиная столица» вблизи заповедника ЮНЕСКО без клеточного содержания и ускоренного откорма. Средний срок выращивания птицы достигает 9 месяцев, что формирует насыщенный вкус мяса.
Кологривский гусь уже стал частью меню престижных ресторанов России. Среди них не только костромская «Гроза» (здесь блюдо с этим гусем принесло заведению национальную ресторанную премию), но и ярославские «Закрома» (где мясо птицы превращают в изысканную солонину), ресторан IKRA в Плёсе (сет «Бурлаки»), «19» в Нижнем Новгороде.
Производство мяса ограничено (около 800 птиц в год), тем самым создатели бренда делают акцент на качестве. В материале РБК также представлены авторские рецепты от шеф-поваров, раскрывающие потенциал продукта.
Просмотров: 565
Дата первого показа: 16.07.2025 17:00
Дата первого показа: 16.07.2025 17:00
Новости
18 августа 18:00
За выходные костромские спасатели зафиксировали 17 нарушений правил безопасности на воде со стороны судовладельцев18 августа 16:00
Юные десантники из Костромы готовятся к первым прыжкам с парашютом18 августа 15:30
1000 выплат костромским семьям к новому учебному году18 августа 15:00
Подросток из Москвы предстанет перед судом за мошенничество против костромской пенсионерки18 августа 14:30
В Костромской области прошел рекордный турсезон для молодежи18 августа 14:00
В Костроме расширяют систему видеонаблюдения: более 50 новых объектов под охраной камер18 августа 13:30
На дорогах Костромской области усилены меры безопасности