Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В регионах растет сезонная заболеваемость ОРВИ

пятница, 24 сентября 2021
Медики фиксируют всплеск заболеваемости ОРВИ. Из-за увеличения числа пациентов резко возросла нагрузка на врачей, в том числе, на бригады скорой медицинской помощи. Подобная ситуация наблюдаются в Костромской области, и многих других регионах.

В осенний период люди чаще нуждаются в медицинской помощи. Возрастает количество ОРВИ, обостряются хронические проблемы со здоровьем, по-прежнему значительное количество людей заболевают коронавирусной инфекцией.

Начался новый учебный год, увеличилось количество контактов между людьми. Все это сказывается на нагрузке, которая ложится на врачей, рассказывают медики. Болеют не только пациенты, но и сами работники медицинской сферы. Работа выбывших из строя коллег распределяется на оставшийся персонал медучреждений.

Жители регионов жалуются в соцсетях на несвоевременное оказание скорой медицинской помощи, трудности с вызовом врача на дом и очереди в поликлиниках. Жалобы поступают даже от жителей областей, где есть свои медицинские вузы и проблем с кадрами быть не должно.

Сообщение из Рыбинска в соцсети Вконтакте: «Здравствуйте. Что хоть у нас в Рыбинске твориться с вызовом скорой к больным людям. Вчера с 11 часов дня до 10 часов вечера вызывали скорую к больному человеку».

Сообщение в паблике @ivanovo_oblast в соцсети Инстаграм: «Вот такие огромные очереди в детской поликлинике. Один детский врач на всю Суховку. В очереди уже 3-й час».

Сообщение в группе «Подслушано во Владимире» в соцсети Вконтакте: «В автобусе стало плохо пожилой женщине. Кто-то вызвал скорую помощь. Машина проехала мимо, минуты через три другая, и тоже мимо. Прошло уже 25 минут с момента первого звонка, а скорой все нет».

Медики отмечают, что ситуация сезонная. Врачи тоже люди, они тоже болеют и при всем желании не могут оперативно выполнить увеличившийся объем работы. Врачи просят пациентов быть терпимее и относиться к ситуации с пониманием, а также не обращаться в больницу и тем более не вызывать скорую помощь без явной необходимости. В этом случае помощь действительно будет скорой, и её получат те люди, которым она особенно необходима.


Новости