Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области проходят Всероссийские командно-штабные учения

среда, 14 апреля 2021
В Костромской области проходят  Всероссийские командно-штабные учения

            
В Костромской области проходят Всероссийские командно-штабные учения.
 Сегодня группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Костромской области ликвидировала последствия условного паводкового подтопления населенных пунктов.

Такую вводную специалисты экстренных служб отрабатывали в рамках второго этапа Всероссийского командно-штабного учения. По тактическому замыслу, из-за повышения температуры воздуха и обильного снеготаяния произошел резкий подъем воды в реках Вига и Кострома.

В результате этого подтопленными оказались более 200 домов в Солигаличе и п. Судай Чухломского района. На место условного подтопления незамедлительно убыла аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Костромской области, спасатели Областной службы спасения и Центра гражданской защиты, сотрудники скорой медицинской помощи, полиции и других ведомств.
Развернут подвижный пункт управления для координации действий сил и средств и выработки решений по ликвидации условной ЧС.

«Отрезанными» от большой земли оказались несколько жителей населённых пунктов. Они нуждаются в незамедлительной медицинской помощи. Чтобы эвакуировать их из зоны подтопления, сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области и спасатели на судне на воздушной подушке и с помощью веревочной переправы доставили людей на берег и передали их медикам.
Одновременно с проведением спасательной операции члены аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Костромской области произвели укрепление насыпи дамбы на берегу р. Костромы, чтобы не допустить ее размыва паводковыми водами.

Инспекторы ГИМС осуществляют круглосуточное патрулирование водных объектов с целью мониторинга ситуации и оказания помощи населению.

Личный состав, задействованный для участия в тренировке, отработал практические навыки по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной весенним половодьем, и с поставленными задачами справился успешно.



фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Костромской области
Новости