Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В Костроме велосипедистам следует быть предельно осторожными

Четверг, 06 июня 2024

В городе участились случаи ДТП с участием двухколёсного транспорта, узнал СМИ44.

Госавтоинспекция напоминает жителям о безопасности на дорогах. Летом значительно увеличилось число костромичей, управляющих велосипедами, однако не всегда эти поездки оказываются безопасными. С начала года в Костроме произошло 9 ДТП с велосипедистами. Среди пострадавших 6 несовершеннолетних участников дорожного движения. В пяти ДТП виновниками стали автолюбители.

Так, 4 июня в 15 часов 20 минут на ул. Московская в районе д. 92 39-летняя женщина, управляя автомобилем Рено Канго, при выезде с прилегающей территории совершила наезд велосипед Stels под управлением 16-летнего юноши, который передвигался по тротуару. В результате несовершеннолетний получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

Основные нарушения автолюбителей, ставшие причинами ДТП: несоблюдение очередности проезда, нарушение требований дорожных знаков, несоблюдение бокового интервала, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части.

Госавтоинспекция Костромской области призывает водителей авто и мототранпортных средств строго соблюдать правила дорожного движения, проявлять дополнительную внимательность к движению велосипедистов, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия.

Водителям двухколёсных транспортных средств также необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожной безопасности. Велосипедист – полноправный участник дорожного движения, и от его действий зависит безопасность самого себя и других людей.

Особую обеспокоенность вызывают юные велосипедисты. Они особенно беспечны и невнимательны. Госавтоинспекция призывает родителей внимательнее относиться к выбору мест для прогулок своих детей. Прежде чем отпускать ребёнка самостоятельно кататься на велосипеде, убедитесь, что он будет находится в безопасном месте, а не на проезжей части. Постоянно напоминайте ребёнку, что для пересечения проезжей части по пешеходному переходу, необходимо спешиться, убедиться в безопасности и только тогда переходить дорогу.

Не менее важной для безопасности велосипедиста является специальная вело-экипировка: шлем, наколенники и налокотники. Она существенно снизит получение возможных травм, в том числе при случайном падении. Кроме того, желательно, чтобы одежда у велосипедистов была ярких цветов и оснащена световозвращающими элементами.


Фото с сайта rg.ru
Просмотров: 382
Дата первого показа: 06.06.2024 09:30