Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Четверть костромичей нервничают из-за рабочих чатов

Четверг, 06 июня 2024

Это показали результаты опросов службы исследований hh.ru и сервиса по управлению здоровьем Budu, узнал СМИ44.

Среди опрошенных из Костромской области стресс из-за рабочих чатов испытывают 25% работников. У половины из них вызывают раздражение непродуктивные беседы. 45% ощущают напряжение из-за нечётких задач в переписке, четверть недовольны обилием сообщений в целом. По словам 22% респондентов, переписка в чатах отнимает много времени, которое можно было потратить на работу.

Всего у 18% опрошенных переписки занимают менее часа в день. 17% работников Костромской области сообщили, что отслеживают переписку весь рабочий день, а пятая часть респондентов занимается этим и после работы. Как следствие, у 48% сотрудников снижается мотивация, 39% становятся менее внимательными и треть из них сильнее устают. 

Почти 40% местных работников борются со стрессом, отключая уведомления мессенджеров в нерабочее время. 34% хотели бы ввести лимит на количество сообщений от коллег, а 31% предложили разделить чаты по конкретным темам и сократить количество участников в них.  29% сочли полезным установить конкретное время для активного общения.

На момент проведения опроса 15% сотрудников отметили у себя симптомы профессионального выгорания — длительного стресса на работе, который приводит к потере сил и мотивации. Чаще с выгоранием сталкиваются женщины (55%), работники госслужбы (76%), занятые в сфере добычи полезных ископаемых (68%) и в образовании (59%), руководители среднего звена и лица с трудовым опытом от 11 до 15 лет (по 58%), а также квалифицированные специалисты (52%).


Фото: https://ru.freepik.com/
Просмотров: 498
Дата первого показа: 06.06.2024 15:00