Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Через 10 дней Солнце отгонит костромичей от телевизоров

Воскресенье, 11 февраля 2024

Специалисты РТРС напоминают о сезонном явлении - интерференции, при котором положение спутника связи относительно Солнца приводит к кратковременному ухудшению приёма телевизионного сигнала, узнал СМИ44.

21 февраля в Костромской области начинается солнечная интерференция — сезонное явление, которое может привести к кратковременному ухудшению телевизионного сигнала. Кратковременные пропадания приёма каналов цифрового эфирного телевидения возможны с 11:18 по 13:06 местного времени вплоть до 15 марта. Продолжительность помех — от нескольких секунд до 5 минут в сутки.

Телевизионный сигнал на передающие станции цифрового эфирного телевидения доставляется через спутники связи, находящиеся на геостационарных орбитах, расположенных в экваториальной зоне. Весной, когда Солнце смещается из Южного полушария в Северное, на несколько минут в сутки оно оказывается ровно позади спутника — на одной линии с приёмной земной станцией. Сигналы спутника связи глушатся более мощным электромагнитным излучением светила. Затем благодаря вращению Земли вокруг своей оси космический аппарат уходит из-под «солнечной засветки».


Инфографика Солнце.png


Специалисты рекомендуют: если в период интерференции «картинка» на экране замерзает или рассыпается, перезагрузите телевизор или приставку (выключите и через минуту включите). Если это не помогло, нужно запустить в меню автопоиск каналов. Это позволит восстановить приём.


Фото: Евгений Морозов, филиал РТРС «Костромской ОРТПЦ»
Просмотров: 535
Дата первого показа: 11.02.2024 10:00
Новости