Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Большая белая цапля, стрекоза дозорщик-император и еще три вида животных внесены в Красную Книгу Костромской области

понедельник, 19 апреля 2021
Большая белая цапля, стрекоза дозорщик-император и еще три вида животных внесены в Красную Книгу Костромской области

            
Пять новых видов животных внесены в Красную Книгу Костромской области. Такое решение принято по результатам исследовательских экспедиций специалистов регионального музея природы. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников. Это позволит принять необходимый комплекс мер для сохранения и защиты редких видов фауны в регионе.

Так, во время исследований обнаружены виды птиц, которые ранее не встречались на территории области - большая белая цапля и черноголовый чекан. Также специалисты отметили сокращение мест обитания серого журавля.

Кроме этого, недавно в Красную книгу Российской Федерации были внесены насекомые стрекоза дозорщик-император и жук навозник-весенний. Они также дополнили и региональный перечень.

Красная книга Костромской области - аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов. Официальное издание для специалистов и для широкого круга читателей впервые было выпущено в 2009 году. В книге для каждого вида животных приведены иллюстрации, карта распространения, определены статус и категория редкости, даны краткое описание, сведения о численности и необходимых мерах охраны, сообщает пресс-служба главы региона.



фото с сайта adm44.ru
Новости